Шановні форумчани! Якщо Ви інвестор 2-ї черги, то після реєстрації рекомендую Вам "відмітитись" у топіку Знакомство с будущими соседями, після цього Ви будете додані до відповідної групи користувачів, що дозволить Вам отримувати доступ до тем, створених тільки для інвесторів. Сусідам 1-ї черги - сюди: Соседи 1-й очереди на форуме
Повідомлень : 623 Репутація : 86 Дата реєстрації : 12.05.2015 Звідки : Київ
Тема: Договор с ЖЭКом Вт 15 Вер 2015, 11:27
Выкладываю договор с ЖЭКом для ознакомления. Многие вопросы исчезнут... а многие лишь усилятся
---> Я ССЫЛКА НА ДОГОВОР, КЛИКНИ МЕНЯ <---
З.Ы. про парковки в дополнении есть, но про оплату - нет
drug123 Club Member
Тема: Re: Договор с ЖЭКом Вт 15 Вер 2015, 11:50
Женя, дуже дякую за те, що продовжуєте нас інформувати!
Hawker Admin
Тема: Re: Договор с ЖЭКом Вт 15 Вер 2015, 11:56
drug123 пише:
Женя, дуже дякую за те, що продовжуєте нас інформувати!
Я в этом заинтересован не меньше . в дискуссии рождается истина. в нашем случае - как нам быть дальше
metrolog Club Member
Повідомлень : 401 Репутація : 43 Дата реєстрації : 14.08.2015 Звідки : Киев
Тема: Re: Договор с ЖЭКом Вт 15 Вер 2015, 11:58
про парковку написали размыто и поставили в известность что будет доп соглашение...ждемс понравился пункт 8 а также про расклейку объявлений в подьездах, выгул животных и распивание спиртных напитков. будем посмотреть)
Останній раз редагувалося: metrolog (Вт 15 Вер 2015, 12:03), всього регувалося 1 раз(-и)
valentina0405 Club Member
Повідомлень : 51 Репутація : 2 Дата реєстрації : 27.08.2015 Звідки : Київ
Тема: Re: Договор с ЖЭКом Вт 15 Вер 2015, 11:59
Перечитала договор. По парковке пункт 4.2.10 - не получится ли так, что они сейчас проложат всю систему, а потом будут требовать с нас компенсацию и аппелировать к этому пункту? Кто силен в юриспруденции посмотрите
metrolog Club Member
Тема: Re: Договор с ЖЭКом Вт 15 Вер 2015, 12:02
прочитал про проектную документацию и ее согласование с застройщиком перед ремонтом. я так понял строителей с вокзала или бригады с западной Украины в нашем ЖК не котируются Если честно я и не собирался, но вот допустим хочу я дополнительную розетку в ванной, необходимо разработать проект и смонтировать фирмой которая имеет лицензию на проектную и монтажную деятельности. Тоже самое касается водопровода, канализации и отопления. Вот так-то господа, фирма веников не вяжет)
Hawker Admin
Тема: Re: Договор с ЖЭКом Вт 15 Вер 2015, 12:08
metrolog пише:
а также про расклейку объявлений в подьездах, выгул животных и распивание спиртных напитков.
ну всё. продаю квартиру. даже побухать во дворе нельзя)))
metrolog Club Member
Тема: Re: Договор с ЖЭКом Вт 15 Вер 2015, 12:11
не торопись) я знаю место, в лесочке, птички поют, столик-красота в общем
Hawker Admin
Тема: Re: Договор с ЖЭКом Вт 15 Вер 2015, 12:14
metrolog пише:
не торопись) я знаю место, в лесочке, птички поют, столик-красота в общем
Видел я тот столик, равновесие на нем можно удержать только после заправки личного гироскопа 200-300 граммами горячительного)))
IriSha Club Member
Тема: Re: Договор с ЖЭКом Вт 15 Вер 2015, 14:30
metrolog пише:
прочитал про проектную документацию и ее согласование с застройщиком перед ремонтом. я так понял строителей с вокзала или бригады с западной Украины в нашем ЖК не котируются
Уже пол дня думаю как же выйти из данной ситуации, так как высокооплачиваемые лицензированные бригады нанимать уж точно не собирались, а бригаду по рекомендации знакомых. И как теперь??? Да уж, все движения под диктовку будем делать и ремонты и машины парковать, и интернет навяжут как в первой очереди. Радуемся конечно, что соседям ключи выдают и адреса получены, но вышеперечисленные факты портят общую картину веселья ))
drug123 Club Member
Тема: Re: Договор с ЖЭКом Вт 15 Вер 2015, 14:55
З цікавого, що впало в око (типу дайджест).
Договір на надання послуг: 4.2.8 Прямо зобов'язує нас встановити лічильник теплової енергії. 4.2.10 Зобов'язує відшкодовувати витрати ЖЕКу на, грубо говорячи, парковку. Коротше наше питання зараз скоріш за все переходить в площину адекватності і обгрунтованості вартості послуги. Я доповню відповідну тему. 4.2.12 Зобов'язує інформувати ЖЕК про початок ремонту та отримувати в нього дозвіл на ремонт. 4.2.14 При переплануванні зобов'язує отримати ТУ та дозвільну документацію (згідно законодавства). 4.2.15 Зобов'язує пускати представників ЖЕКу для усунення аварій та проведення технічних та профілактичних оглядів. 5.9 Дозволяє відмовитися оплачувати деякі (згідно законодавства - потрібно уточнювати) послуги, якщо ви не будете проживати деякий час в квартирі. 8.2 Оголошує ціни на послуги ЖЕКу (Женя, начувайся! ;о) конфіденційною інформацією і встановлює відповідальність за розголошення згідно законодавства України. 10.3 (Звісно що) встановлює, що договір не підлягає односторонньому розірванню.
Додаток 2 (Правила проживання): 2.6 Ще раз говорить про необхідність письмового узгодження будь-яких ремонтно-будівельних робіт з ЖЕКом. 2.7 Прямо дозволяє несанкціонований доступ працівників ЖЕКу до приміщення для ліквідації аварій. 3.4-3.5 Забороняють захаращувати поверхові площадки власним мотлохом (в т.ч. велосипедами, колясками і т.д.) 3.6 Заборона на рекламу/оголошення будь-де крім дошок оголошень. 3.7 Забороняє гадити (графіті, недопалки, сміття) 3.8 Встановлює фінансову відповідальність за ремонт каналізації, необхідність якого викликана неправильним використанням каналізації (таки варто поясняти підліткам, кути викидати презервативи ;о) 4.1 Ні феєрверкам 4.2 Ні сміттю 4.3 Ні п'янству 4.4 ні вандалізмі щодо рослин. 5.1 Дає право ЖЕКу встановити обов'язкові до виконання мешканцями правила паркування. Всі інші пункти 5-ї статті цілком логічні та доцільні, на мій погляд. 6.3 Заборона вигулу тварин на дитячих майданчиках. Я б ще додав до 6-Ї статті обов'язок прибирання після тварин, не всі розуміють і взагалі "ашотакоє".
Додаток 3 (Правила проведення ремонтних робіт): 1-2 Знову узгодження (в т.ч. проектів робіт) 3 Тільки ліцензовані спеціалісти 6 Встановлення кондиціонерів та витяжок - тільки згідно вказівок і рекомендацій ЖЕКу. 7 Ремонт тільки по будням 8:00-21:00 8 В пункті 8 написана якась маячня. Потрібно, щоб вони виправили формулювання. 9-10 Електрика - тільки згідно проектної документації від ліцензованого проектанта і виконавця. 11 Водопостачання значно простіше - його просто має прийняти ЖЕК, але вимагають і проект.
В звязку з вищесказаним - у кого які рекомендації щодо проектних організацій?
Hawker Admin
Тема: Re: Договор с ЖЭКом Вт 15 Вер 2015, 15:04
упс) перенес темы про парковку и тарифы в этот же закрытый раздел)
Chiw Club Member
Тема: Re: Договор с ЖЭКом Вт 15 Вер 2015, 16:10
Обои тоже должны клеить лицензированные специалисты?
IriSha Club Member
Тема: Re: Договор с ЖЭКом Вт 15 Вер 2015, 16:16
Chiw пише:
Обои тоже должны клеить лицензированные специалисты?
drug123 Club Member
Тема: Re: Договор с ЖЭКом Вт 15 Вер 2015, 17:55
Hawker пише:
упс) перенес темы про парковку и тарифы в этот же закрытый раздел)
Договір, доречі, теж конфіденційний - підпадає під "інформація про спільні домовленості" :о)) Красавчики!
lis Club Member
Тема: Re: Договор с ЖЭКом Вт 15 Вер 2015, 18:08
мне кажется, что под согласованием ремонтных и сторительных работ подразумеваются перепланировки, объединения балконов с жилой комнатой и тд. на такие мелочи, как установка нескольких розеток, укладка паркета и натяжные потолки - согласование не нужно. да и как они собираются проверять, кто сколько у себя розеток понаставил и какие краны сделали? на счет специализированных бригад я не нашел пункта, возможно невнимательно прочитал. укажите номер пункта, плиз. да и если этот абсурд имеет место быть в договоре, то собирается ли арсений компенсировать разницу в стоимости работ? если нет, то он сам знает, куда ему идти
drug123 Club Member
Тема: Re: Договор с ЖЭКом Вт 15 Вер 2015, 18:24
lis пише:
мне кажется, что под согласованием ремонтных и сторительных работ подразумеваются перепланировки, объединения балконов с жилой комнатой и тд. на такие мелочи, как установка нескольких розеток, укладка паркета и натяжные потолки - согласование не нужно. да и как они собираются проверять, кто сколько у себя розеток понаставил и какие краны сделали? на счет специализированных бригад я не нашел пункта, возможно невнимательно прочитал. укажите номер пункта, плиз. да и если этот абсурд имеет место быть в договоре, то собирается ли арсений компенсировать разницу в стоимости работ? если нет, то он сам знает, куда ему идти
Будь ласка ознайомтеся з моїм дайджестом - там є відповіді на всі ваші питання, в принципі. Все це - не абсурд, а по-перше здоровий глузд - звісно виключно при правильному використанні (ви ж не хочете тричі переробляти ремонт через затоплення чи через те, що у сусідів згори квартира згоріла, бо автомати неправильного номіналу підібрані були, і їх пожежники заливали водою, і вам дісталося?), по-друге - вимоги українського законодавства. Для нас всих це, звісно, звучить дико :о) Але давайте будемо звикати домовлятися і жити за погодженими правилами - мені здається досвід такої нудної і зарегульованої, але такої зручної для життя Європи в цьому плані дуже показовий. Звісно ж, все ще залишається занепокоєння, чи не буде договір використаний проти нас, за цим потрібно дуже уважно слідкувати і консолідуватися для того, щоб вимагати від ЖЕКу утримуватися від зловживань, навіть якщо дуже хочеться заробити зайвих грошей :о)
metrolog Club Member
Тема: Re: Договор с ЖЭКом Вт 15 Вер 2015, 18:25
Делаю проекты дешево) отопление, водопровод, канализация, кондиционирование, вентиляция и т.д. и т.п. Шучу конечно! но эти все вопросы необходимо задавать до подписания договора А если серьезно, думаю половина всего написанного в договоре останется только на бумаге... застройщик страхуется от всего с помощью этих нелепых пунктов, но потом, если вдруг ваши строители делая электропроводку, замкнули фазу на ноль или кинули фазу на канализацию и не дай бог что-то с кем-то произошло вся вина перекладывается на вас и ваших "неквалифицированных" строителей. Необходимо переварить всю эту информацию более внимательно. П.С. а про уборку после своих питомцев, я надеюсь каждый здравомыслящий человек должен понимать...надеюсь
Vilira Club Member
Повідомлень : 79 Репутація : 22 Дата реєстрації : 25.08.2015 Звідки : Киев
Тема: Re: Договор с ЖЭКом Вт 15 Вер 2015, 21:18
Еще кто-то думает, создавать ОСББ или нет?
metrolog Club Member
Тема: Re: Договор с ЖЭКом Вт 15 Вер 2015, 21:20
думаем конечно, но позже...значительно позже пока все не устаканится, не всплывут косяки застройщика
Vilira Club Member
Тема: Re: Договор с ЖЭКом Вт 15 Вер 2015, 21:36
metrolog пише:
думаем конечно, но позже...значительно позже пока все не устаканится, не всплывут косяки застройщика
Косяки застройщика ЖЭК застройщика тоже не обязан устранять. Наоборот, дешевле всего как раз брать на содержание новый дом.
Я считаю, что нужно уже думать, чтобы к моменту, когда все получили документы о праве собственности оставалось только соблюсти процедуру регистрации
Vilira Club Member
Тема: Re: Договор с ЖЭКом Вт 15 Вер 2015, 21:38
К тому же можно коллективно озаботиться счетчиками, воспользоваться гос. программой, для ОСББ есть льготы...
metrolog Club Member
Тема: Re: Договор с ЖЭКом Вт 15 Вер 2015, 22:04
на счет льгот для ОСББ согласен, только ОСББ имеют право на скидку на установку теплосчетчиков. Сейчас занимаюсь этим вопросом в другом ЖК, скидка дается именно ОСББ и на установку внутридомового теплосчетчика, а он у нас уже стоит. На квартирные теплосчетчики не знаю действует ли программа-сейчас в процессе изучения данной темы.
investor110
Повідомлень : 91 Репутація : 17 Дата реєстрації : 14.09.2015 Звідки : Kyiv
Тема: Re: Договор с ЖЭКом Ср 16 Вер 2015, 18:12
8. Застереження про конфіденційність -- весь раздел
lis Club Member
Тема: Re: Договор с ЖЭКом Чт 17 Вер 2015, 09:21
investor110 пише:
подскажите, как жилец первой очереди, а как у вас обстояло в свое время дело по поводу сертифицированных ремонтников, согласования ремонтов с жеком и прочего? было такое в договоре?