Шановні форумчани! Якщо Ви інвестор 2-ї черги, то після реєстрації рекомендую Вам "відмітитись" у топіку Знакомство с будущими соседями, після цього Ви будете додані до відповідної групи користувачів, що дозволить Вам отримувати доступ до тем, створених тільки для інвесторів. Сусідам 1-ї черги - сюди: Соседи 1-й очереди на форуме
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Вт 27 Жовт 2015, 17:44
Сьогодні подзвонили з ЖЕКу, запропонували прийти підписати папери і отримати ключі. Сказали, що всі недоробки, вказані мною в акті, усунули. Опалення ще не включали (кажуть, "до зими повинно бути"), так що спішити особливо нікуди. Поки подумаю про доцільність оплати грошей за будівельне сміття: не розумію, за що платити, якщо я не буду переплановувати квартиру і багато сміття не планується) Гірша ситуація з документами на право власності: як натякають у відділі продажів, "до нового року, напевне, будуть".
vasya_k Club Member
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Вт 27 Жовт 2015, 18:14
Я так розумію в сьомому будинку почали встановлювати лічильники з 8 поверху другого під'їзду.
Alena7 Club Member
Повідомлень : 44 Репутація : 4 Дата реєстрації : 17.08.2015 Звідки : Киев
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Ср 28 Жовт 2015, 10:41
vasya_k пише:
Я так розумію в сьомому будинку почали встановлювати лічильники з 8 поверху другого під'їзду.
интересно, 7 дом будут со 2 - го подездаздавать?)))
metrolog Club Member
Повідомлень : 401 Репутація : 43 Дата реєстрації : 14.08.2015 Звідки : Киев
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Ср 28 Жовт 2015, 10:44
уже дают Алена, и таки да, именно со второго подъезда
Alena7 Club Member
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Ср 28 Жовт 2015, 10:46
metrolog пише:
уже дают Алена, и таки да, именно со второго подъезда
таки интересно )))) ШО нам они еще придумают, чем хотят удивлять
Yuliya_Ya Club Member
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пт 30 Жовт 2015, 15:51
Уважаемые соседи, Оговорюсь сразу - мы уже забрали ключи. И расскажу о своем случае, может кто-то найдет для себя что-то полезное: в прошлую пятницу приехали на "просмотр" с четкой целью ничего не подписывать, забрать кючи и ждать новостей по заявлениям. В процессе беседы выяснилось, что никто ключи не даст (несмотря ни на правила ФФБ, ни на что другое) без подписанного акта. Ездили не сами, а со знающим человеком, с опытом в этом деле (наш будущий прораб). Придраться не было вообще к чему, все нормально (за исключением какой-то маленькой, очень незначительной дыры - норки для мышки, как мы ее прозвали. Но то не суть, заделать нефиг делать, раздувать из-за этого скандал себе дороже выйдет). Да, двери картонные, ну а что вы хотели за 100 долларов? Да и слава Богу, что не хорошие двери. Во время ремонта ведь по-любому убьются в хлам, а дорогие и хорошие жалко будет выбрасывать. Может нам повезло, но все дыры по нашему стояку от газовщиков в гостиной они уже залили цементом, стяжка ровная, стены ровные, ручки от окон работают исправно. По сравнению с тем ужасом, что сдают в других комплексах, я более чем довольна тем, что получила. Вели беседу по поводу договора, а конкретно прошлись по каждому пункту, который нас не устраивал. Инна разъяснила, что плата за парковку будет взыматься исключительно с тех вартир, у которых есть машина. Кроме того, это оплата за парковку, которая строится за 5м домом. Т.к. по многим пурктам договора у меня были вопросы, в частности о целесообразности 8го пункта (о конфиденциальности), она от нас устала и отправила получать разъяснения у юриста (не Олегом, Юрием, кажись). В ходе беседы с Юрием выяснилось, что "руководство категорически против изменения договора и заявление будет отклонено". Мы ничего не подписали тогда и уехали думать. Так вот, поразмыслив еще несколько дней пришли к выводу, что, поскольку нам достаточно "толсто" намекнули, что требования заявления не удовлетворят, и поскольку тоже есть определенные причины для наискорейшего вселения, будем подписывать довогор как он есть сейчас. И вот позавчера подписали. К вопросу о строймусоре: сюда относится не только раздолбанная стена, а и весь строительный материал и его упаковка (буквально все, что не подпадает под категорию обычного бытового мусора: мешки из-под цемента, строительная хрень, куски битого кафеля, стекла и т.д.). Итут я полность. согласна с Евгением - один раз заплатил - и не паришься. а вот по поводу "золотых англоговорящих магнитных ключей ща 100 грн." - мы взяли один. Не видим смысла переплачивать за него, что и вам рекомендуем.
Вопрос у инициативной группе: скажите, пожалуйста, уже есть ответ от них?
И вопрос залу:какие цифры вам называли (если называли) по теплосчетчику? (ато мы с мужем спрашивали каждый отдельно, и ему назвали одну цифру, а мне - в два раза больше (смешно, но факт)
metrolog Club Member
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пт 30 Жовт 2015, 16:09
Поздравляю!) И как оно получить долгожданные ключи, несмотря на все палки в колеса от Холд Груп? По теплосчетчику если не спешите, отпишусь на след недели о стоимости под ключ. Поеду согласовывать проект Евгения, и тогда точно буду понимать что к чему. Скажем так в зависимости от выбранного вами счетчика, цена будет от 5500 до 8500 грн. Тот счетчик что предлагает ЖЭК будет стоить от 7000
Chiw Club Member
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пт 30 Жовт 2015, 16:22
metrolog пише:
в зависимости от выбранного вами счетчика, цена будет от 5500 до 8500 грн. Тот счетчик что предлагает ЖЭК будет стоить от 7000
Саша, это цены только самих счетчиков без установки ? Согласование проекта наверное тоже денег стоит?
Yuliya_Ya Club Member
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пт 30 Жовт 2015, 16:32
quote="Chiw"]
metrolog пише:
в зависимости от выбранного вами счетчика, цена будет от 5500 до 8500 грн. Тот счетчик что предлагает ЖЭК будет стоить от 7000
Саша, это цены только самих счетчиков без установки ? Согласование проекта наверное тоже денег стоит?[/quote] .... мдэ... мне, (как девушке, видать) озвучил 9 К (за установку, если он устанавливает) + за спецификации - "отдельно" (наверное, это настолько секретная информация, что по телефону не озвучивается )
metrolog Club Member
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пт 30 Жовт 2015, 16:40
я указал цены под ключ, сюда входит: проект+согласование+счетчик+установка. Отдельно оплачиваются только фитинги: обьясню сразу почему-один человек хочет краники и фильтр самые дешевые (250-300 грн), другой хочет хорошие (450-600 грн)
drug123 Club Member
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пт 30 Жовт 2015, 20:02
Yuliya_Ya пише:
Так вот, поразмыслив еще несколько дней пришли к выводу, что, поскольку нам достаточно "толсто" намекнули, что требования заявления не удовлетворят, и поскольку тоже есть определенные причины для наискорейшего вселения, будем подписывать довогор как он есть сейчас. И вот позавчера подписали.
Юля, і правильно зробили, особливо якщо ваш підпис стоїть під заявою ініціативної групи. Але нам не час розслаблятися, я очікую, що сюрпризів для нас ЖЕКом приготовано ще немало, це ви ще не стикнулися безпосередньо з доступом до власних лічильників за "символічну" суму в 200 грн і з дискусією по лічильникам тепла.
Yuliya_Ya пише:
Вопрос у инициативной группе: скажите, пожалуйста, уже есть ответ от них?
Ні, не отримали, і якщо в наступні дні так і не отримаємо, - то це буде виявом неповаги не тільки до нас, як людей, що довірили їм власні кошти, а й до закону. Якщо відповіді нам не було надіслано вчора (останній день згідно закону), то особисто я і ще деякі сусіди цілком серйозно налаштовані на те, щоб домагатися покарання наших візаві згідно діючого КуАПП.
Yuliya_Ya пише:
И вопрос залу:какие цифры вам называли (если называли) по теплосчетчику? (ато мы с мужем спрашивали каждый отдельно, и ему назвали одну цифру, а мне - в два раза больше (смешно, но факт)
От саме ця постійна брехня і намагання здерти три шкури на рівному місці дістає найбільше. Про ситуацію зі сміттям я вже писав, з теплолічильниками нам вже намагалися локшини на вуха навісити щодо того, что можна ставити тільки їхні лічильники і ніякі інші (читай дешевші) вони не дозволять ставити. Тим самим вони порушують купу законів, норм, та інших підзаконних актів у своєму намаганні хапнути побільше.
Dementiy
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Ср 04 Лист 2015, 15:38
Шановні сусіди по будинку 11-Б! Будь ласка, повідомте у якому під"їзді та на якому поверсі зупинилось видавання ключів? Думаю, що ця інформація хвилює усіх у першу чергу. Дивно, що нічого конкретного на форумі з цього приводу немає. Невже це секрет?
drug123 Club Member
Тема: д11-б Ср 04 Лист 2015, 15:43
Dementiy пише:
Шановні сусіди по будинку 11-Б! Будь ласка, повідомте у якому під"їзді та на якому поверсі зупинилось видавання ключів? Думаю, що ця інформація хвилює усіх у першу чергу. Дивно, що нічого конкретного на форумі з цього приводу немає. Невже це секрет?
Схоже, що продовжується видача квартир 2-ї секції, без зважання на поверхи, кому дозвонилися. По першій секції інформація на сьогодні така: ще багато недоробок, не встановлено лічильники газу і не готова система опалення. Інформацію про строки забудовник обіцяв надати ЖЕКу завтра вранці.
vasya_k Club Member
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пт 06 Лист 2015, 11:26
drug123 пише:
lis пише:
не, я не про то. я имел ввиду в КВт. хотя если 220*25А = 5,5КВт. Столько или может больше?
Вірно тільки для резистивного навантаження (нагрівальні прибори). Для індуктивних споживачів - менше, залежить від cos φ
Так а ще ємнісного навантаження.... Шановні сусіди я Вас дуже поважаю, але давайте писати в темі про видачу ключів тільки про це! Можливо варто завести тему для загальних запитань, не знаю...
Модераторіал: слушне зауваження, перенесено до відповідної теми.
павлик
Повідомлень : 35 Репутація : 0 Дата реєстрації : 09.09.2015 Звідки : м. Малин
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Чт 12 Лист 2015, 21:52
Добрий вечір! звертаюсь до тих часличіків хто подписував вже акти прийому передачі. Скажіть будьласка чи акти в двох примірниках, чи с підписами уповноважених осиб і чи стоять там відповідні печатки? Зарані дякую за відповідь.
lis Club Member
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Чт 12 Лист 2015, 22:16
павлик пише:
Добрий вечір! звертаюсь до тих часличіків хто подписував вже акти прийому передачі. Скажіть будьласка чи акти в двох примірниках, чи с підписами уповноважених осиб і чи стоять там відповідні печатки? Зарані дякую за відповідь.
никаких подписей со сторону уполномоченных лиц нет. также печатей тоже никаких. на мой вопрос: "а почему так?", мне ответили: "когда будете получать право собственности, руководство за раз все сядет и подпишет. потом вам обратно отдадим". наверное "цари" очень перетружены. ну а вообще это беспредел.
Alena7 Club Member
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пн 16 Лист 2015, 16:36
Что-то тихо стало, соседи, кто из 3-ей секции 6 дом, и 7 дом, есть новости? Ключи продолжают выдавать или перестали?
mariia
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Чт 26 Лист 2015, 12:19
Сегодня позвонила в жэк с большим интересом узнать, когда же выдадут ключи 1 секции 7 дома. Мне сообщили (как и ранее), что еще не поставили счетчики. На вопрос, когда их поставят, получила ответ: они не знают, так как счетчики еще даже не привезли, а когда привезут тоже не знают. Теперь можно оценить, когда 1 секция получит ключи. У кого еще какая информация? Спасибо!
sheridans Club Member
Повідомлень : 61 Репутація : 15 Дата реєстрації : 06.10.2015 Звідки : киев
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Чт 26 Лист 2015, 15:16
mariia пише:
Сегодня позвонила в жэк с большим интересом узнать, когда же выдадут ключи 1 секции 7 дома. Мне сообщили (как и ранее), что еще не поставили счетчики. На вопрос, когда их поставят, получила ответ: они не знают, так как счетчики еще даже не привезли, а когда привезут тоже не знают. Теперь можно оценить, когда 1 секция получит ключи. У кого еще какая информация? Спасибо!
На верхних этажах 2 секции 7 дома уже закрыты двери и в некоторых квартирах идут ремонты. На нижних этажах тоже есть активность. Где-то была информация, что вроде бы можно получить ключи и до установки счетчика газа (если доустановят со временем). Так что если хотите начать ремонт - пробивайтесь ))
Gorobyuk
Повідомлень : 31 Репутація : 3 Дата реєстрації : 20.08.2015 Звідки : м.Бердичів
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Сб 28 Лист 2015, 18:17
Соседи из 11а 11б как обстоят дела с газом, светом, отоплением??
Hawker Admin
Повідомлень : 623 Репутація : 86 Дата реєстрації : 12.05.2015 Звідки : Київ
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Сб 28 Лист 2015, 19:06
Gorobyuk пише:
Соседи из 11а 11б как обстоят дела с газом, светом, отоплением??
газа и отопления нет. электричество и вода есть (хз есть ли горячая - даже не открывал)
Gorobyuk
Повідомлень : 31 Репутація : 3 Дата реєстрації : 20.08.2015 Звідки : м.Бердичів
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Сб 28 Лист 2015, 19:25
Когда обещают дать газ и отопление?
Hawker Admin
Повідомлень : 623 Репутація : 86 Дата реєстрації : 12.05.2015 Звідки : Київ
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Сб 28 Лист 2015, 19:40
Gorobyuk пише:
газ меня пока не интересует. отопление обещают каждый день "завтра", уже даже не спрашиваю
kroshsh
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Сб 28 Лист 2015, 20:04
Женя, не холодно Вам в вашей квартире? Какая сейчас в ней температура? Чем сейчас занимаетесь (в смысле ремонта)? И много сейчас жильцов в шестом доме?
lis Club Member
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Сб 28 Лист 2015, 21:13
Gorobyuk пише:
боюсь, что этого даже жэковцы не знают
kroshsh пише:
И много сейчас жильцов в шестом доме?
я был на прошлых выходных на стройке. решил провести небольшой эксперимент. когда уходил и спускался по лестнице, смотрел на показания электро-счетчиков. в квартирах, где ничего не делается на счетчиках 0,7-0,8 кВт. там где хоть что-то начали делать, уже успело намотать. увидел некую закономерность. в 6-м доме 1-й подъезд с 1 по 6-й этаж на каждом этаже по 2 квартиры без намотанных килловатов, а 2 с намотанными. натолкнуло на размышление, либо 50% каждого этажа не спешат делать ремонт, либо эти квартиры не выкуплены. учитывая то, что начали звать на ремонт еще в сентябре, то мне кажется второе
kroshsh
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Сб 28 Лист 2015, 22:03
Игорь, а Вы не рискнули начать ремонт? Я так понимаю, что начинать ремонт нужно с доводки стен (и потолков) до чистового состояния, что проблематично при отсутствии тепла в доме.
Спонсорований контент
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи