Шановні форумчани! Якщо Ви інвестор 2-ї черги, то після реєстрації рекомендую Вам "відмітитись" у топіку Знакомство с будущими соседями, після цього Ви будете додані до відповідної групи користувачів, що дозволить Вам отримувати доступ до тем, створених тільки для інвесторів. Сусідам 1-ї черги - сюди: Соседи 1-й очереди на форуме
ЛС скинул. На счет проводки то интернет говорит что максимальная нагрузка на этот кабель 6.6 кВт. В общем если так, то придется его менять при ремонте (конечно же если можно увеличить мощность подаваемую на квартиру).
если учесть, что такой кабель идет к каждому блоку розеток, то хватит с головой)))))) в один блок врядли будет подключено 3-4 пожирателя энергии)))
Stanislav4ik Club Member
Повідомлень : 29 Репутація : 2 Дата реєстрації : 15.09.2015 Звідки : Киев
В шестом доме первой секции стояли однотарифные счетчики, (меркурий, а вот модельку не помню, забыл сфоткать ) На Заболотного (теремки 1) киевэнерго полгода назад поменял бесплатно свои индукционные (механические) электросчетчики на электронные (счетчик, это их собственность) НІК 2104, многотарифный, с возможностью дистанционного считывания данных. http://www.nik.net.ua/ru/product/NIK-2104
Hawker Admin
Повідомлень : 623 Репутація : 86 Дата реєстрації : 12.05.2015 Звідки : Київ
В шестом доме первой секции стояли однотарифные счетчики, (меркурий, а вот модельку не помню, забыл сфоткать ) На Заболотного (теремки 1) киевэнерго полгода назад поменял бесплатно свои индукционные (механические) электросчетчики на электронные (счетчик, это их собственность) НІК 2104, многотарифный, с возможностью дистанционного считывания данных. http://www.nik.net.ua/ru/product/NIK-2104
Вот наш счетчик. 6-й дом, 1-я секция
Как добиться, чтобы и нам поменяли? Это реально? А то за свое бабло конечно можно, но...
Valgus Club Member
Повідомлень : 59 Репутація : 17 Дата реєстрації : 09.09.2015 Звідки : Киев
http://kyivenergo.ua/ru/faq/bagatozonni_lichilniki/yakii-poryadok-vstanovlennya-_bagatozonnih-lichil-niki вот здесь есть ответ. Сколько будет стоить замена однозонного счетчика на многозонный? Цена комплексной услуги по замене электросчетчика на многозонный состоит из нескольких компонентов:
стоимость услуги замены составляет от 250,39 до 466,20 грн (стоимость зависит от класса напряжения счетчика и способа его включения). Посмотреть стоимость услуг по замене счетчика; стоимость услуги параметризации — 138,61 грн; стоимость счетчика (от 1200 грн)
Valgus Club Member
Повідомлень : 59 Репутація : 17 Дата реєстрації : 09.09.2015 Звідки : Киев
и в догоночку: Многозонные счетчики могут устанавливаться планово! Ежегодно КИЕВЭНЕРГО планово меняет счетчики своих клиентов на зонные с целью внедрения системы АСКУЭ. Такая замена производится бесплатно! Поэтому перед тем, как покупать многотарифный счетчик, убедитесь, что по Вашему адресу не планируется внедрять систему АСКУЭ и заменять электросчетчики на зонные
drug123 Club Member
Ігоре, це ж залежить не від виду плити, а від її потужності. Для індуктивних споживачів вказується потужність з урахуванням cos φ, можна спрощено сказати, що в перерахуванні на резистивне навантаження.
Я своїм попереднім коментарем хотів сказати, що так множити ампери на вольти в мережах змінного струму можна тільки тоді, коли ви знаєте природу споживача. А оперувати в розрахунках автоматів потрібно тільки в розрізі струмів, потужність тут - опосередкований параметр.
lis Club Member
Ігоре, це ж залежить не від виду плити, а від її потужності. Для індуктивних споживачів вказується потужність з урахуванням cos φ, можна спрощено сказати, що в перерахуванні на резистивне навантаження.
Я своїм попереднім коментарем хотів сказати, що так множити ампери на вольти в мережах змінного струму можна тільки тоді, коли ви знаєте природу споживача. А оперувати в розрахунках автоматів потрібно тільки в розрізі струмів, потужність тут - опосередкований параметр.
а. понял. спасибо мощности индукционок при полной нагрузке около 7 КВт, но ее никто на полную использовать не будет. вспомнил про пункт согласования изменения электрики с жэком. кажется, это тот случай, когда нужно согласовать с ними увеличение входной мощности на квартиру. буду с ними общаться. если кому это интересно, потом создам отдельную тему и буду подробно описывать.
Hawker Admin
Повідомлень : 623 Репутація : 86 Дата реєстрації : 12.05.2015 Звідки : Київ
а. понял. спасибо мощности индукционок при полной нагрузке около 7 КВт, но ее никто на полную использовать не будет. вспомнил про пункт согласования изменения электрики с жэком. кажется, это тот случай, когда нужно согласовать с ними увеличение входной мощности на квартиру. буду с ними общаться. если кому это интересно, потом создам отдельную тему и буду подробно описывать.
Игорь, а выгоду от использования электроповерхности по сравнению с газовой вы просчитывали? Навскидку, мне кажется варить борщ в нашем случае дешевле газом
lis Club Member
Игорь, а выгоду от использования электроповерхности по сравнению с газовой вы просчитывали? Навскидку, мне кажется варить борщ в нашем случае дешевле газом
да. в том-то и дело, что просчитал))) подобные расчеты есть даже в инете. я бы мог усомниться в случае неидукционной плиты, так как там по времени это все дольше происходит и большие потери тепла "мимо кассы". к тому же газ сейчас очень жестко бадяжат, поэтому потребление большое, а КПД маленькое. и сейчас уровняли всем тарифы на электричество. единственный неоспоримый "+" газовой плиты - ее надежность. мне сложно представить, что нужно с ней сделать, чтобы она сломалась.
drug123 Club Member
Ігоре, там здається з київенерго потрібно узгоджувати, а не з ЖЕКом.
Людмила
Повідомлень : 20 Репутація : -4 Дата реєстрації : 21.10.2015 Звідки : Київ
Тема: лічильники Пн 09 Лист 2015, 09:20
Valgus пише:
http://kyivenergo.ua/ru/faq/bagatozonni_lichilniki/yakii-poryadok-vstanovlennya-_bagatozonnih-lichil-niki вот здесь есть ответ. Сколько будет стоить замена однозонного счетчика на многозонный? Цена комплексной услуги по замене электросчетчика на многозонный состоит из нескольких компонентов:
стоимость услуги замены составляет от 250,39 до 466,20 грн (стоимость зависит от класса напряжения счетчика и способа его включения). Посмотреть стоимость услуг по замене счетчика; стоимость услуги параметризации — 138,61 грн; стоимость счетчика (от 1200 грн)
Ми на дачі міняли місяць назад лічильник на 2-х зоновий. Вартість з послугами програмації 1660грн, це при тому, що у нас 3-х фазі, а вони на порядок дорожчі від звичайних. Так що думаю вартість 2-х зонового лічильника буде ДО 1000грн, максимум.