Шановні форумчани! Якщо Ви інвестор 2-ї черги, то після реєстрації рекомендую Вам "відмітитись" у топіку Знакомство с будущими соседями, після цього Ви будете додані до відповідної групи користувачів, що дозволить Вам отримувати доступ до тем, створених тільки для інвесторів. Сусідам 1-ї черги - сюди: Соседи 1-й очереди на форуме
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Ср 30 Вер 2015, 20:14
Поздно они его уже подписали
anuta Club Member
Повідомлень : 28 Репутація : 4 Дата реєстрації : 13.09.2015 Звідки : Киев
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Ср 30 Вер 2015, 22:39
Olya*** пише:
В нашем случае строительный мусор будет, мы хотим совместить кухню с лоджией, следовательно, будем выбивать стену.
Я тоже хочу присоединить лоджию к кухне. Вы будете согласовывать это с ЖЭКом и застройщиком или на свой страх и риск
Stanislav4ik Club Member
Повідомлень : 29 Репутація : 2 Дата реєстрації : 15.09.2015 Звідки : Киев
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Чт 01 Жовт 2015, 01:35
Olya*** пише:
Добрый вечер, соседи Итак, краткий отчет о приемке квартиры: В общем притензий к строителям нет, - стены идеально ровные; - стяжка отличная; - счетчики установлены; - окна (все знают какого качества) установлены отлично, надежно, нигде ничего не продувает и не шатаются (удивительно, но факт); Теперь минусы: - входная дверь картонная;
Также перед получением ключей необходимо было заплатить 1500 грн за вывоз строительного мусора и 200 грн за два магнитных ключа к домофону.
Я тут на форуме http://forum.realt.ua/ вычитал еще такое: "- открыть считовую ( есть и выбило рубильник)200 грн 1 вызов...аналогично доступ к трубамв. водоснабжениия)". Вам такое не озвучивали? Как-то не нравится мне идея платить 200 грн за то, чтоб кто-то пришел и просто открыл дверцу.
metrolog Club Member
Повідомлень : 401 Репутація : 43 Дата реєстрації : 14.08.2015 Звідки : Киев
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Чт 01 Жовт 2015, 07:46
Вешаем свои замки на технические двери в подъезде, ЖЭК идёт лесом.
Olya*** Club Member
Повідомлень : 17 Репутація : 2 Дата реєстрації : 02.09.2015 Звідки : Киев
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Чт 01 Жовт 2015, 08:36
По поводу перепланировки - на свой страх и риск ничего делать не собираемся, будем согласовывать. А по поводу платного доступа к считовой нас тоже предупредили, пока не решили, что с этим делать, все будем решать в процессе ремонта.
Chiw Club Member
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Чт 01 Жовт 2015, 09:22
Olya*** пише:
по поводу платного доступа к считовой нас тоже предупредили, пока не решили, что с этим делать
Первое коллективное обращение только подписали. Но обнаруживаются все новые проявления неуёмного аппетита нашего любимого ЖЭКа
sanuk Club Member
Повідомлень : 56 Репутація : 25 Дата реєстрації : 08.08.2015 Звідки : Київ
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Чт 01 Жовт 2015, 16:01
Сьогодні приймав квартиру в 6 будинку, до підписання договору і акту не дійшло так як є багато косяків які ще потрібно виправляти забудовнику, а саме: 1. Дирка в стелі і підлозі через весь стояк
2. Перекос на зєднанні стажки підлоги в обох кімнатах
3. Однокамерні вікна, хоча обіцяли двухкамерні 4. Невідрегульовані ручки пластикових дверей 5. Не залита цементом верхня гільза газової труби
6. Походу не вистачило на вимикач кабелю і додавали кусок
про паркову нічого нового не дізнався, тільки те, що деякі люди тільки за. Зустрів майбутнього сусіда, який в свою чергу нічого не знав про форум, парковку і платні послуги. Розповівши йому все, він був в шоці.
tommy_ Club Member
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Чт 01 Жовт 2015, 16:04
Дякую, Саша. Я тепер буду знати, що таке перекос в стяжці.
Tsh_ Club Member
Повідомлень : 11 Репутація : 2 Дата реєстрації : 25.08.2015 Звідки : Киев
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Чт 01 Жовт 2015, 16:16
Добрый день, соседи... Мы тоже сегодня были на приемке. Похожие недоделки, как у Саши. Написали заявление на устранение. Верх окна был испорчен - счесан ( попросила заменить), + отрегулировать окна во всех комнатах. Дыра в комнате - потолок+пол. Обещали через неделю перезвонить , и пригласить на повторную приемку. Также были в подвале ( у нас там кладовка). Подвалы еще не готовы. Просто прошлись посмотрели что там. Сквозной через весь дом, без перегородок. Внутри кладовки и электрощитовые. Кладовки пока без дверей. Вход в подвал через улицу, не изнутри подъезда. Нам все показывал Андрей. Вполне приятный человек. По всем вопросам , связанным с теплом, радиаторами, перепланировками, необходимо связываться с ним и получать утверждение.
lis Club Member
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Чт 01 Жовт 2015, 16:18
sanuk пише:
3. Однокамерні вікна, хоча обіцяли двухкамерні
тепер будуть вiкна мiняти чи просто склопакет?
Hawker Admin
Повідомлень : 623 Репутація : 86 Дата реєстрації : 12.05.2015 Звідки : Київ
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Чт 01 Жовт 2015, 16:41
lis пише:
sanuk пише:
3. Однокамерні вікна, хоча обіцяли двухкамерні
тепер будуть вiкна мiняти чи просто склопакет?
не будут. где-то проскакивало, что указано "двойной стеклопакет", типа два стекла, а не двухкамерный стеклопакет (т.е. 2 камеры - 3 стекла)
¯\_(ツ)_/¯
Chiw Club Member
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Чт 01 Жовт 2015, 16:53
sanuk пише:
Сьогодні приймав квартиру в 6 будинку, до підписання договору і акту не дійшло так як є багато косяків які ще потрібно виправляти забудовнику
Интересно зачем приглашать на прием квартиры с множеством косяков? Ладно там мелкие халтурки жильцы могут не заметить. Но отверстие под газовую трубу ведь можно "запломбировать" заранее? Может надеются, что кто-то решит оставить эту дыру как есть? )
tommy_ Club Member
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Чт 01 Жовт 2015, 16:58
Ну да, на лоха рассчитано. Вдруг кто-нибудь подумает, что так и надо, т.е. самому заделывать надо дырку эту))) Вот у меня в Договоре ничего не прописано, додатков нету этих с теххарактеристиками и со списком оборудования, которое должно быть установлено в квартире. Откуда мне знать, как там все должно быть? Может так и задумано)))
sanuk Club Member
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Чт 01 Жовт 2015, 17:01
Chiw пише:
sanuk пише:
Сьогодні приймав квартиру в 6 будинку, до підписання договору і акту не дійшло так як є багато косяків які ще потрібно виправляти забудовнику
Интересно зачем приглашать на прием квартиры с множеством косяков? Ладно там мелкие халтурки жильцы могут не заметить. Но отверстие под газовую трубу ведь можно "запломбировать" заранее? Может надеются, что кто-то решит оставить эту дыру как есть? )
В жекові казали, що просили забудовника замазати... Ще пролунала фраза типу "Хай замазуюті ті хто зробив...", но наврядчи Київгаз буде це робити))
Я забувся обдивитися всі вікна, можливо також поцарапані..
yasha0804 Club Member
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пт 02 Жовт 2015, 11:02
Olya*** пише:
Добрый вечер, соседи Итак, краткий отчет о приемке квартиры: В общем притензий к строителям нет, - стены идеально ровные; - стяжка отличная; - счетчики установлены; - окна (все знают какого качества) установлены отлично, надежно, нигде ничего не продувает и не шатаются (удивительно, но факт); Теперь минусы: - входная дверь картонная;
Также перед получением ключей необходимо было заплатить 1500 грн за вывоз строительного мусора и 200 грн за два магнитных ключа к домофону.
Оля, добрый день. А вы договор и акт приема-передачи подписали?
drug123 Club Member
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пт 02 Жовт 2015, 11:15
sanuk пише:
В жекові казали, що просили забудовника замазати... Ще пролунала фраза типу "Хай замазуюті ті хто зробив...", но наврядчи Київгаз буде це робити))
Ну що значить навряд чи, вони нанесли збиток, за розумом саме вони мають його компенсувати. Але це звісно вже проблема забудовника, хай судяться з підрядником Київгазу, домовляються, як хочуть так і роблять, вам мають всі дефекти усунути.
sanuk Club Member
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пт 02 Жовт 2015, 19:23
Доречі, згадав що ще місяця 2 тому, коли я був в квартирі то перекосів на підлозі не було! Тому можливо перекоси ще появляться пізніше
kagal
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Сб 03 Жовт 2015, 00:47
А все в курсе что в акте приема передачи написано что оплата за ком.услуги и тд.начинается на 90й календарный день с даты введения дома в эксплуатацию?. А на сайте своем они их ввели давным давно дом #6 но по факту вводить можно то чем пользуются люди а не просто чтобы сдирать деньги. Это полный маразм. Такое подписывать нельзя. Я удивлен что здесь никто за это не писал. Или не читали что подписывали. Я ознакомился с договором и актами. Есть куча пунктов которые я откорректировал бы. Но платить за коммуналку за то что по фпкту тебе не предоставляют а у кого то еще и счетчиков нет. Это обдираловка. Я против.
Vilira Club Member
Повідомлень : 79 Репутація : 22 Дата реєстрації : 25.08.2015 Звідки : Киев
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Сб 03 Жовт 2015, 08:26
kagal пише:
А все в курсе что в акте приема передачи написано что оплата за ком.услуги и тд.начинается на 90й календарный день с даты введения дома в эксплуатацию?. А на сайте своем они их ввели давным давно дом #6 но по факту вводить можно то чем пользуются люди а не просто чтобы сдирать деньги. Это полный маразм. Такое подписывать нельзя. Я удивлен что здесь никто за это не писал. Или не читали что подписывали. Я ознакомился с договором и актами. Есть куча пунктов которые я откорректировал бы. Но платить за коммуналку за то что по фпкту тебе не предоставляют а у кого то еще и счетчиков нет. Это обдираловка. Я против.
6-й дом введен 27.05.2015
kagal
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Сб 03 Жовт 2015, 23:41
то что они написали что он введен то я знаю но фактически, когда начали отдавать ключи людям? Если бы его еще год назад ввели но никого туда не пускали ? в общем квартиры в глаза не видел но будеть добр плати за нее. такая политика вообще не радует. Принял квартиру и плати, это правильно.
Tsh_ Club Member
Повідомлень : 11 Репутація : 2 Дата реєстрації : 25.08.2015 Звідки : Киев
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пн 05 Жовт 2015, 09:39
90-дневный период закончился в августе для 6го дома. Уточняла этот вопрос в жеке. В Жеке сказали, что квартплату будут начислять всем начиная с октября 2015 ( для 6го дома) .
Olya*** Club Member
Повідомлень : 17 Репутація : 2 Дата реєстрації : 02.09.2015 Звідки : Киев
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пн 05 Жовт 2015, 10:14
Таня, спасибо за полезную информацию
metrolog Club Member
Повідомлень : 401 Репутація : 43 Дата реєстрації : 14.08.2015 Звідки : Киев
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пн 05 Жовт 2015, 10:21
Интересно как с 7 домом? Тоже с 1 октября будут начислять? А ключи ещё никто и не получил. 4 и 5 по их логике уже через месяц будут начислять комуналку...
sanuk Club Member
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пн 05 Жовт 2015, 12:39
Можливо я щось не доганяю, але якщо у мене квартира в 6 будинку і я ще нічого не підписував, то я всеодно маю комуналку платити?
Vilira Club Member
Повідомлень : 79 Репутація : 22 Дата реєстрації : 25.08.2015 Звідки : Киев
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пн 05 Жовт 2015, 12:42
sanuk пише:
Можливо я щось не доганяю, але якщо у мене квартира в 6 будинку і я ще нічого не підписував, то я всеодно маю комуналку платити?
Комуналку ви маєте платити за фактично надані послуги. Але, оскільки ЖЕК працює за своїми власними правилами, то...
Gorobyuk
Повідомлень : 31 Репутація : 3 Дата реєстрації : 20.08.2015 Звідки : м.Бердичів
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Вт 06 Жовт 2015, 10:56
ключи 4-5 дом получат в лучшем случае в декабре,сказал один из строителей
Спонсорований контент
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи