Шановні форумчани! Якщо Ви інвестор 2-ї черги, то після реєстрації рекомендую Вам "відмітитись" у топіку Знакомство с будущими соседями, після цього Ви будете додані до відповідної групи користувачів, що дозволить Вам отримувати доступ до тем, створених тільки для інвесторів. Сусідам 1-ї черги - сюди: Соседи 1-й очереди на форуме
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Вт 20 Жовт 2015, 12:19
Vilira пише:
Sergii пише:
Vilira пише:
А договор с ЖЭКом вы прочитали?
обещали прислать для перечитки
А что же вы будете подписывать, если вы не читали?
Также, обратите внимание, что подписывая Акт приема-передачи квартиры, вы одновременно подписываете и Договор с ЖЭКом, который вам должны выслать для перечитки. Поэтому внимательно изучить договор на обслуживание с ЖЭКом стоит ДО подписания Акта, а не после.
lis Club Member
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Вт 20 Жовт 2015, 12:28
Sergii пише:
Подскажите из своего опыта, вы подписывали и договор, и акт приема-передачи? Какие там есть подводные камни (платная парковка и.т.д.)?
ну если вы подписались в обращении и заявлении по поводу несогласия с платной парковкой и прочими пунктами договора с жэком, то пока мы не получили ответ от них на наши "телеги" подписывать с ними договор, думаю, не стоит. лучше подождать. тут пара недель до истечении 30 дней осталось. а то как-то некрасиво получается. вроде как все против этого и подписались под несогласием с условием, но в тоже время как только вызывают получать ключи, люди идут и подписывают договор. если же вы не подписывались в обращении и заявлении, то подписав договор, вы соглашаетесь на эти условия и больше ни на какие поправки не претендуете.
vitalik
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Вт 20 Жовт 2015, 21:32
Добрый вечер всем. Сегодня утром получал ключи и подписал договор, так как времени ждать ответы на заявление нет. А когда договор не подписан то ни о каком ремонте не может идти и речи. В самом договоре не прописана сумма которую ЖЭК навязывает.Решать проблемы буду по мере их поступления. Хотелось бы сказать и спросить соседей дома №6, кто видел схему размещения внешних блоков кондиционеров на фасаде дома. Как эту проблему решать собираемся, у меня получается щто кондиционер нужно вешать на балконе. Кто, что думает по этому поводу?
Valgus Club Member
Повідомлень : 59 Репутація : 17 Дата реєстрації : 09.09.2015 Звідки : Киев
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Вт 20 Жовт 2015, 21:36
по поводу кондишенов, таки печаль
Yuliya_Ya Club Member
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Ср 21 Жовт 2015, 10:20
Добрый день, уважаемые соседи! Скажите, я одна такая "счастливая", которой еще не звонили? Я сегодня позвонила в офис и мне сказали, что этим вопросом почему-то должен заниматься ЖЕК. И что звонили всем без исключения, и значт это я глухая и невнимательная (и не важно, что без единого пропущенного незнакомого звонка на телефоне) и сама виновата. Так вот, скажите, пожалуста, насколько это нормально/правильно и т.д., что звонить мне будет ЖЕК и решать Эвс6е вопросы" (с) я уже буду с ним. Спасибо!
lis Club Member
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Ср 21 Жовт 2015, 10:56
Yuliya_Ya пише:
Добрый день, уважаемые соседи! Скажите, я одна такая "счастливая", которой еще не звонили? Я сегодня позвонила в офис и мне сказали, что этим вопросом почему-то должен заниматься ЖЕК. И что звонили всем без исключения, и значт это я глухая и невнимательная (и не важно, что без единого пропущенного незнакомого звонка на телефоне) и сама виновата. Так вот, скажите, пожалуста, насколько это нормально/правильно и т.д., что звонить мне будет ЖЕК и решать Эвс6е вопросы" (с) я уже буду с ним. Спасибо!
это действительно так. звонил мне жэк по поводу ключей. просто идея в том, что они вам назначают день и время и вы с их сотрудником(жэковским, а не из оп) идете смотреть свою квартиру и от них же получаете ключи. им же и пишите заявление на устранение, если нужно что-то устранять. их номер 095-151-07-40. позвоните и спросите их
Yuliya_Ya Club Member
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Ср 21 Жовт 2015, 11:32
lis пише:
Yuliya_Ya пише:
это действительно так. звонил мне жэк по поводу ключей. просто идея в том, что они вам назначают день и время и вы с их сотрудником(жэковским, а не из оп) идете смотреть свою квартиру и от них же получаете ключи. им же и пишите заявление на устранение, если нужно что-то устранять. их номер 095-151-07-40. позвоните и спросите их
Игорь, спасибо большое Вам за разъяснения и телефон!
Yuliya_Ya Club Member
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Ср 21 Жовт 2015, 16:24
Не выдерживая паузы в пару обещанных дней они сами позвонили из ЖЕКа, пригласили на пятницу на утро. Скажите, те, кто находил недочеты и недоработки в газовых комуникациях и т.д, и просил их исправить, все-равно подписывали договор и забирали ключи? А также те, кто подписался под заявлениями относительно пересмотра пунктов договора с ЖЕКом, тоже уже подписали этот договор? Если договор не подписан, насколько я понимаю, ключи не выдают? (на всякий случай, я - 6й дом, 2е парадное, 8й этаж)
lis Club Member
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Ср 21 Жовт 2015, 17:03
Yuliya_Ya пише:
Скажите, те, кто находил недочеты и недоработки в газовых комуникациях и т.д, и просил их исправить, все-равно подписывали договор и забирали ключи?
в этом случае отдаются только ключи, акт приема-передачи не подписывается, так как вы не приняли и указали им на исправление доработок. договор тоже не подписывается, так как квартиру вы еще не приняли.
Yuliya_Ya пише:
А также те, кто подписался под заявлениями относительно пересмотра пунктов договора с ЖЕКом, тоже уже подписали этот договор?
всё зависит от Вас. можете не подписывать, если время не жмет. я не подписывал договор с жэком и поддержал инициативную группу. все равно отопления нет и пока спешить не вижу смысла.
Yuliya_Ya пише:
Если договор не подписан, насколько я понимаю, ключи не выдают?
ключи выдают вне зависимости от подписания договора. другой вопрос, что они до подписания вам краны с водой в квартиру не откроют и напряжение не пустят со щитка.
Yuliya_Ya Club Member
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Чт 22 Жовт 2015, 10:17
lis пише:
Yuliya_Ya пише:
Скажите, те, кто находил недочеты и недоработки в газовых комуникациях и т.д, и просил их исправить, все-равно подписывали договор и забирали ключи?
в этом случае отдаются только ключи, акт приема-передачи не подписывается, так как вы не приняли и указали им на исправление доработок. договор тоже не подписывается, так как квартиру вы еще не приняли.
Yuliya_Ya пише:
А также те, кто подписался под заявлениями относительно пересмотра пунктов договора с ЖЕКом, тоже уже подписали этот договор?
всё зависит от Вас. можете не подписывать, если время не жмет. я не подписывал договор с жэком и поддержал инициативную группу. все равно отопления нет и пока спешить не вижу смысла.
Yuliya_Ya пише:
Если договор не подписан, насколько я понимаю, ключи не выдают?
ключи выдают вне зависимости от подписания договора. другой вопрос, что они до подписания вам краны с водой в квартиру не откроют и напряжение не пустят со щитка.
Спасибо еще раз!
Людмила
Повідомлень : 20 Репутація : -4 Дата реєстрації : 21.10.2015 Звідки : Київ
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Чт 22 Жовт 2015, 11:32
чи є в кого інфо по можливості початку ремонту в будинку №5 ? Мені обіцяють у відділі продажу , що в другій половині листопаду можливо буде почати ремонт, от і думаю наскільки такий прогноз реальний, адже з датою включенням тепла в будинку не зрозуміло, електрика тимчасова, вода - не знаю коли ... А я планую максимально швидко зробити ремонт і заселятись...
c2rq Club Member
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Чт 22 Жовт 2015, 19:48
7/92: Дзвонив сьогодні в ОП, записали мій телефон, обіцяють в понеділок 26-го викликати на перегляд квартири. Подивлюсь, чи правду кажуть
LawAbiding
Повідомлень : 13 Репутація : 4 Дата реєстрації : 23.08.2015 Звідки : Киев
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Чт 22 Жовт 2015, 21:23
Людмила пише:
чи є в кого інфо по можливості початку ремонту в будинку №5 ? Мені обіцяють у відділі продажу , що в другій половині листопаду можливо буде почати ремонт, от і думаю наскільки такий прогноз реальний, адже з датою включенням тепла в будинку не зрозуміло, електрика тимчасова, вода - не знаю коли ... А я планую максимально швидко зробити ремонт і заселятись...
Неделю назад был на просмотре своей квартиры. Работы там осталось еще очень много (уж явно не на один месяц). Учитывая готовность 5-го дома, думаю, что раньше января-февраля нам ключей не видать. Если Вы почитаете форум, то убедитесь, что не следует воспринимать всерьез обещания отдела продаж.
metrolog Club Member
Повідомлень : 401 Репутація : 43 Дата реєстрації : 14.08.2015 Звідки : Киев
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Чт 22 Жовт 2015, 21:28
Был на выходных в 7 доме (в гостях у соседей). Скажу вам, честно, не верю что инвесторам 7 дома начнут выдавать ключи в ноябре...конец ноября это в лучшем случае. Про 5 дом молчу, мало того что он на зиму скорее всего останется без отопления (как и 4 впрочем) так еще и работы там "непочатый край"
kroshsh
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Чт 22 Жовт 2015, 21:38
Да уж... 5-й дом у нас всегда был в "лидерах"...
Людмила
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пт 23 Жовт 2015, 09:48
metrolog пише:
Был на выходных в 7 доме (в гостях у соседей). Скажу вам, честно, не верю что инвесторам 7 дома начнут выдавать ключи в ноябре...конец ноября это в лучшем случае. Про 5 дом молчу, мало того что он на зиму скорее всего останется без отопления (как и 4 впрочем) так еще и работы там "непочатый край"
Після Вашого повідомлення настрій зіпсувався...Я ж чекаю, щоб в кінці листопаду приступити до ремонту своєї квартири в 5-му домі, а тут новина, блін...Хоча зараз в моєму під"їзді штукатурні роботи ідуть повним ходом, ліфт змонтували ніби-то. .. Залишається чекати та надіятись ...
metrolog Club Member
Повідомлень : 401 Репутація : 43 Дата реєстрації : 14.08.2015 Звідки : Киев
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пт 23 Жовт 2015, 14:42
Мы все ждем и надеемся, но газовщики даже не зашли в наши дома, в 6 доме они за 4 месяца еще не все доделали...в 7 счетчиков еще нет А без отопления делать ремонт я лично не собираюсь, если каким-то чудом успеют смонтировать теплопункты и включат тогда тепло до НГ тогда и на ремонты пустят оч быстро и скоро
Людмила
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пт 23 Жовт 2015, 14:52
Дякую за інформацію. Одні емоції....У відділі продажу так гарно розповідають, що на кінець листопаду ТОЧНО можна приступати до ремонту, так хочеться вірити в краще, залишається надіятись, що будівельники "вистрибнуть із штанів"... і я заселюсь перша в будинку № 5....
lis Club Member
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пт 23 Жовт 2015, 15:55
Людмила пише:
Дякую за інформацію. Одні емоції....У відділі продажу так гарно розповідають, що на кінець листопаду ТОЧНО можна приступати до ремонту, так хочеться вірити в краще, залишається надіятись, що будівельники "вистрибнуть із штанів"... і я заселюсь перша в будинку № 5....
в прошлом октябре, когда я покупал квартиру в 6 доме, они мне дули в уши, что до конца этого года(2014) уже будут выдавать ключи. мы и рассматривали варианты, чтобы в 2014 заселиться можно было и по 6-му дому с октября до конца года работы реально мало оставалось, так что если бы они не жевали сопли, то все бы получилось, но они еще на год умудрились растянуть.
vabz
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пт 23 Жовт 2015, 16:57
а кто-то считал какой % инвесторов из 6-го дома уже получили ключи? или там еще не все квартиры проданы? спасибо
Hawker Admin
Повідомлень : 623 Репутація : 86 Дата реєстрації : 12.05.2015 Звідки : Київ
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пт 23 Жовт 2015, 17:34
vabz пише:
а кто-то считал какой % инвесторов из 6-го дома уже получили ключи? или там еще не все квартиры проданы? спасибо
отдел продаж наверняка считал, но мы не обладаем этой информацией, да и не можем, собственно. Знаем только о тех, кто на нашем форуме
vabz
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пт 23 Жовт 2015, 17:40
Hawker пише:
vabz пише:
отдел продаж наверняка считал, но мы не обладаем этой информацией, да и не можем, собственно. Знаем только о тех, кто на нашем форуме
а на форуме много таких?
lis Club Member
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пт 23 Жовт 2015, 17:46
vabz пише:
Hawker пише:
vabz пише:
а на форуме много таких?
немного
c2rq Club Member
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Вт 27 Жовт 2015, 15:01
Сьогодні напросився сам на перегляд квартири, піду в суботу дивитися. Чернетки документів скинули на ел.пошту для ознайомлення. Коли будуть віддавати комори ще невідомо, в підвалі ще "бардак", обіцяли уточнити це питання у Іни Олександрівни з ЖЕК-у. Попередньо повідомили, що за вивіз сміття 1000 грн., плюс по 100 грн./шт. за магнітні ключі. На підписання документів кличуть в понеділок. Поки що все, будуть новини - відпишусь.
Hawker Admin
Повідомлень : 623 Репутація : 86 Дата реєстрації : 12.05.2015 Звідки : Київ
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Вт 27 Жовт 2015, 16:30
c2rq пише:
Сьогодні напросився сам на перегляд квартири, піду в суботу дивитися. Чернетки документів скинули на ел.пошту для ознайомлення. Коли будуть віддавати комори ще невідомо, в підвалі ще "бардак", обіцяли уточнити це питання у Іни Олександрівни з ЖЕК-у. Попередньо повідомили, що за вивіз сміття 1000 грн., плюс по 100 грн./шт. за магнітні ключі. На підписання документів кличуть в понеділок. Поки що все, будуть новини - відпишусь.
Поздравляю! Это хорошая новость! Ждем с нетерпением от Вас описание Вашего приема Обязательно держите нас в курсе, Сергей
so73
Повідомлень : 24 Репутація : 5 Дата реєстрації : 02.10.2015 Звідки : Київ
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Вт 27 Жовт 2015, 17:44
Сьогодні подзвонили з ЖЕКу, запропонували прийти підписати папери і отримати ключі. Сказали, що всі недоробки, вказані мною в акті, усунули. Опалення ще не включали (кажуть, "до зими повинно бути"), так що спішити особливо нікуди. Поки подумаю про доцільність оплати грошей за будівельне сміття: не розумію, за що платити, якщо я не буду переплановувати квартиру і багато сміття не планується) Гірша ситуація з документами на право власності: як натякають у відділі продажів, "до нового року, напевне, будуть".
Спонсорований контент
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи