Шановні форумчани! Якщо Ви інвестор 2-ї черги, то після реєстрації рекомендую Вам "відмітитись" у топіку Знакомство с будущими соседями, після цього Ви будете додані до відповідної групи користувачів, що дозволить Вам отримувати доступ до тем, створених тільки для інвесторів. Сусідам 1-ї черги - сюди: Соседи 1-й очереди на форуме
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пн 12 Жовт 2015, 20:12
metrolog пише:
конечно под углом) это только в нашем ЖК газовщики=рукожопы
Александр, видимо наши газовщики еще "застряли" в том времени, когда квартиры давали всем бесплатно и так криво можно было делать и так и делали. А то, что сейчас так делать нельзя, потому что квартиры люди теперь покупают за немалые деньги, они еще, видимо, не знают... Но больше всего огорчает то, что и сам застройщик, видимо не понимает, что от качества построенных им квадратных метров напрямую зависит их продажа. У меня сложилось впечатление, что наш застройщик уже давно самоустранился от этих процессов.
Alena7 Club Member
Повідомлень : 44 Репутація : 4 Дата реєстрації : 17.08.2015 Звідки : Киев
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пн 12 Жовт 2015, 23:26
Д
drug123 пише:
sheridans пише:
drug123 пише:
vitnat пише:
16 - это пятница. как-то не логично! Опять завтраками кормят?!
Зато 16 листопада - це як раз понеділок. Ой, щось я хвилююся...
Как сказали - так и написал. Давайте переспросим в ЖЕКе, какая актуальная информация. Может быть они просто по ходу дела даты придумывают ))
Газовий стояк імені "І не мрійте почати ремонт в жовтні".
Вхідних дверей теж немає. Це перший під*Д
А двери уже строители унесли)))) А вообще, я вроде не замечала до этого квартир без дверей ( пока на 7поднималась...
Vitaliy80008 Club Member
Повідомлень : 72 Репутація : 23 Дата реєстрації : 24.08.2015 Звідки : KIEV
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Вт 13 Жовт 2015, 11:07
Двери то - одноразовые. наверное развалились уже и решили вовремя заменить))
lis Club Member
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Вт 13 Жовт 2015, 16:10
сегодня ездил на вручение ключей(должен был в начале сентября). начну по-порядку. приехал в жэк. там одна секретарь. говорит, что все на совещании, она ивана предупредила, могу к нему идти - все покажет/расскажет. замечательно. пошел на объект. дождался ивана. тот открыл квартиру, счетчики показал где стоят, отдал ручки и заглушки на окна и был таков. дел очень много у него было. ну да ладно. пошел я в одиночку все осматривать. из минусов ярких выделил только залитую стяжкой на 3/4 трубу слива канализации. это здесь видимо больная тема. остальное вроде в порядке. пришел обратно в жэк, написал заявление, чтобы подняли трубу слива над стяжкой. мне начали объяснять, что я не шарю и что так должно быть по проекту, а жильцы сами при устноновке сантехники должны часть стяжки раздолбать, подключиться и перезалить ее в том месте. как по мне - бред. а если течь? заново все долбать? исходя из этого вопрос, как кто с этим собирается бороться? после написания заявления пришлось долго ждать секретаря. она выскочила куда-то к тому времени. пока ждал, общался с другими работниками жэка и слушал о чем они говорят. и вот тут самое интересное. 1) по тепловому счетчику. они сказали, что в случае моего желания таковой поставить, я должен заплатить 300 грн за разработку проекта, тех документации. с этим делом я могу обратиться потом в любую контору которая сертифицирована и имеет право на подобные операции. единственное правило, счетчик должен быть только модели Multical 302. любой другой нельзя, так как именно под этот происходил расчет гидравлики системы. вопрос к знающим людям: это действительно такое бывает или снова на уши нам вешают? 2) отопление. 6-й дом его получит раньше всех. но это раньше наступит в лучшем случае через месяц. а может и больше. 4 и 5 дома - даже не надейтесь до конца года отопление получить. разве что чудо. там еще в разговоре звучало, что у нас отопительная система готова, но чтобы врезаться в центральную городскую нужно разнести нужным людям много барышей + сделать какую-то финю с разрешениями. что за фигня - не понял, там на специализированном языке звучало, но понял, что пока этого не будет, нести барыши без толку. ну а раз нет отопления, стремно и ремонт начинать. 3) газа тоже нет. когда будет - никто не знает. предварительно газовщики должны прокачку системы сделать. ничего этого еще не было. только трубы со счетчиками висят. 4) вернувшиеся с собрания или планерки сотрудники смеялись между собой над оптимистичным настроем руководства запустить все 4 дома до конца года. к тому же с деньгами там нехватки у них. так что выводы делайте сами. может еще что было интересного - вспомню напишу.
metrolog Club Member
Повідомлень : 401 Репутація : 43 Дата реєстрації : 14.08.2015 Звідки : Киев
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Вт 13 Жовт 2015, 16:18
Не имеют права требовать устанавливать Multical. Я уже насколько раз об этом тут писал. Гидравлику и их проект видел, могу и сюда выложить. Не спешите, запросите у них сначала ТУ а потом уже платите за проект, но я бы не спешил. То что отопления 4 дома в этом году не стоит ждать, тоже в курсе. Пускай сами и платят всю зиму за отопление
Valgus Club Member
Повідомлень : 59 Репутація : 17 Дата реєстрації : 09.09.2015 Звідки : Киев
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Вт 13 Жовт 2015, 17:04
metrolog пише:
Не имеют права требовать устанавливать Multical. Я уже насколько раз об этом тут писал. Гидравлику и их проект видел, могу и сюда выложить. Не спешите, запросите у них сначала ТУ а потом уже платите за проект, но я бы не спешил. То что отопления 4 дома в этом году не стоит ждать, тоже в курсе. Пускай сами и платят всю зиму за отопление
Согласен, что не имеют права требовать, но для того , чтобы поставить любой другой, из всего перечня документов, которые нужно взять в ЖЭКе, нужны права собственности на квартиру, для заключения договора с киевэнерго, без прав собственности, любой счетчик не легальный.
Valgus Club Member
Повідомлень : 59 Репутація : 17 Дата реєстрації : 09.09.2015 Звідки : Киев
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Вт 13 Жовт 2015, 17:16
lis пише:
1) по тепловому счетчику. они сказали, что в случае моего желания таковой поставить, я должен заплатить 300 грн за разработку проекта, тех документации. с этим делом я могу обратиться потом в любую контору которая сертифицирована и имеет право на подобные операции. единственное правило, счетчик должен быть только модели Multical 302. любой другой нельзя, так как именно под этот происходил расчет гидравлики системы. вопрос к знающим людям: это действительно такое бывает или снова на уши нам вешают?
а вообще, левые конторы берут за получение ТУ и сбор исходных данных для проектирования - 150,00 грн
vitnat Club Member
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Вт 13 Жовт 2015, 18:06
lis пише:
сегодня ездил на вручение ключей(должен был в начале сентября). начну по-порядку. приехал в жэк. там одна секретарь. говорит, что все на совещании, она ивана предупредила, могу к нему идти - все покажет/расскажет. замечательно. пошел на объект. дождался ивана. тот открыл квартиру, счетчики показал где стоят, отдал ручки и заглушки на окна и был таков. дел очень много у него было. ну да ладно. пошел я в одиночку все осматривать. из минусов ярких выделил только залитую стяжкой на 3/4 трубу слива канализации. это здесь видимо больная тема. остальное вроде в порядке. пришел обратно в жэк, написал заявление, чтобы подняли трубу слива над стяжкой. мне начали объяснять, что я не шарю и что так должно быть по проекту, а жильцы сами при устноновке сантехники должны часть стяжки раздолбать, подключиться и перезалить ее в том месте. как по мне - бред. а если течь? заново все долбать? исходя из этого вопрос, как кто с этим собирается бороться? после написания заявления пришлось долго ждать секретаря. она выскочила куда-то к тому времени. пока ждал, общался с другими работниками жэка и слушал о чем они говорят. и вот тут самое интересное. 1) по тепловому счетчику. они сказали, что в случае моего желания таковой поставить, я должен заплатить 300 грн за разработку проекта, тех документации. с этим делом я могу обратиться потом в любую контору которая сертифицирована и имеет право на подобные операции. единственное правило, счетчик должен быть только модели Multical 302. любой другой нельзя, так как именно под этот происходил расчет гидравлики системы. вопрос к знающим людям: это действительно такое бывает или снова на уши нам вешают? 2) отопление. 6-й дом его получит раньше всех. но это раньше наступит в лучшем случае через месяц. а может и больше. 4 и 5 дома - даже не надейтесь до конца года отопление получить. разве что чудо. там еще в разговоре звучало, что у нас отопительная система готова, но чтобы врезаться в центральную городскую нужно разнести нужным людям много барышей + сделать какую-то финю с разрешениями. что за фигня - не понял, там на специализированном языке звучало, но понял, что пока этого не будет, нести барыши без толку. ну а раз нет отопления, стремно и ремонт начинать. 3) газа тоже нет. когда будет - никто не знает. предварительно газовщики должны прокачку системы сделать. ничего этого еще не было. только трубы со счетчиками висят. 4) вернувшиеся с собрания или планерки сотрудники смеялись между собой над оптимистичным настроем руководства запустить все 4 дома до конца года. к тому же с деньгами там нехватки у них. так что выводы делайте сами. может еще что было интересного - вспомню напишу.
Насколько я знаю, отапливатся ЖК должно от котельни, что напротив 6 дома, в которой они должены были сделать реконструкцию. Вроде как они её и сделали, а подключились ли к ней, это вопрос???
Chiw Club Member
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Вт 13 Жовт 2015, 21:45
lis пише:
жильцы сами при устноновке сантехники должны часть стяжки раздолбать, подключиться и перезалить ее в том месте
Они же навязывают оплачивать вывоз строй мусора, должны же они жильцов и строй мусором обеспечить
LetLive
Повідомлень : 15 Репутація : 2 Дата реєстрації : 17.09.2015 Звідки : Киев
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пт 16 Жовт 2015, 10:57
lis пише:
сегодня ездил на вручение ключей(должен был в начале сентября). начну по-порядку. к тому же с деньгами там нехватки у них. так что выводы делайте сами.
Два последних предложения заставляют понервничать.. что уж 3 дому-то что ждать
sanuk Club Member
Повідомлень : 56 Репутація : 25 Дата реєстрації : 08.08.2015 Звідки : Київ
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пт 16 Жовт 2015, 11:13
LetLive пише:
lis пише:
сегодня ездил на вручение ключей(должен был в начале сентября). начну по-порядку. к тому же с деньгами там нехватки у них. так что выводы делайте сами.
Два последних предложения заставляют понервничать.. что уж 3 дому-то что ждать
Не нервуйте, навряд чи будуть стояти недобудовані будинки поруч з готовими, максимум можуть перенести строки здачі ну і звісно можуть економити на матеріалах, але куди вже далі економити.... і так все саме дешеве
artyred Club Member
Повідомлень : 18 Репутація : 2 Дата реєстрації : 28.08.2015 Звідки : Винница
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пт 16 Жовт 2015, 11:44
Всем привет. Вчера были на просмотре квартиры в 5-м доме. По квартире претензий не имеем. Но огорчило состояние готовности самого дома. Там еще работать и работать. Ключник сказал стоит ожидать ключи в конце декабря-январе, что похоже на правду, а ОП говорит - ноябрь.
Gorobyuk
Повідомлень : 31 Репутація : 3 Дата реєстрації : 20.08.2015 Звідки : м.Бердичів
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пт 16 Жовт 2015, 12:05
Напольная плитка уже есть?
Gorobyuk
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пт 16 Жовт 2015, 12:06
да ,темпы совсем не радуют .Такая злость нападает на это ОП.
artyred Club Member
Повідомлень : 18 Репутація : 2 Дата реєстрації : 28.08.2015 Звідки : Винница
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пт 16 Жовт 2015, 12:31
Gorobyuk пише:
Напольная плитка уже есть?
с 1-го по 4-й этаж не было. Только коробки с ней стояли.
Gorobyuk
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пт 16 Жовт 2015, 12:34
Ну хоть это радует)
Sergii
Повідомлень : 15 Репутація : 3 Дата реєстрації : 27.09.2015 Звідки : Киев, Оболонь, Северная
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пн 19 Жовт 2015, 13:10
А я иду получать ключи завтра утром (6 дом, 3 подьезд)!! Подскажите из своего опыта, вы подписывали и договор, и акт приема-передачи? Какие там есть подводные камни (платная парковка и.т.д.)?
P.S.: Из денег сказали брать только по 100 грн за каждый магнитный ключ. Надеюсь, за вывоз строительного мусора дополнительно не попросят деньги.
Hawker Admin
Повідомлень : 623 Репутація : 86 Дата реєстрації : 12.05.2015 Звідки : Київ
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пн 19 Жовт 2015, 13:19
Sergii пише:
А я иду получать ключи завтра утром (6 дом, 3 подьезд)!! Подскажите из своего опыта, вы подписывали и договор, и акт приема-передачи? Какие там есть подводные камни (платная парковка и.т.д.)?
P.S.: Из денег сказали брать только по 100 грн за каждый магнитный ключ. Надеюсь, за вывоз строительного мусора дополнительно не попросят деньги.
За вывоз мусора обязательно попросят. Я платил 1000 грн. Причем за это я платил вполне охотно. Контейнер есть - мне самому уже не нужно складывать мусор "кучкой" во дворе и искать как его вывезти, когда ремонт закончу, создавая неудобства и себе и соседям...
sheridans Club Member
Повідомлень : 61 Репутація : 15 Дата реєстрації : 06.10.2015 Звідки : киев
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пн 19 Жовт 2015, 13:26
Hawker пише:
Sergii пише:
За вывоз мусора обязательно попросят. Я платил 1000 грн. Причем за это я платил вполне охотно. Контейнер есть - мне самому уже не нужно складывать мусор "кучкой" во дворе и искать как его вывезти, когда ремонт закончу, создавая неудобства и себе и соседям...
Вроде как 1000 грн за однокомнатную квартиру, а 1500 грн за двухкомнатную.
Hawker Admin
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пн 19 Жовт 2015, 13:30
sheridans пише:
Hawker пише:
Sergii пише:
Вроде как 1000 грн за однокомнатную квартиру, а 1500 грн за двухкомнатную.
Все возможно. Я платил 1000 грн из расчета 6 кубов мусора, без перепланировки. За что купил - за то продал
Sergii
Повідомлень : 15 Репутація : 3 Дата реєстрації : 27.09.2015 Звідки : Киев, Оболонь, Северная
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Вт 20 Жовт 2015, 10:24
Сегодня ходили на получение ключей. В целом впечатление положительное, были незначительные комментарии, который сейчас устраняют (не хватает сигнализатора газа, необходимо отрегулировать 1 окно и входную дверь, а также заделать нишу под электрощитком). В понедельник наша семья уже планирует стать полноправным владельцем ключей
Но мне сказали, что за вывоз мусора из 3-ки необходимо платить 2000 грн. Евгений, поделитесь, пожалуйста, аргументами, которые помогли вам заплатить 1000 грн У нас также не будет перепланировки.
Vilira Club Member
Повідомлень : 79 Репутація : 22 Дата реєстрації : 25.08.2015 Звідки : Киев
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Вт 20 Жовт 2015, 10:34
Sergii пише:
Сегодня ходили на получение ключей. В целом впечатление положительное, были незначительные комментарии, который сейчас устраняют (не хватает сигнализатора газа, необходимо отрегулировать 1 окно и входную дверь, а также заделать нишу под электрощитком). В понедельник наша семья уже планирует стать полноправным владельцем ключей
Но мне сказали, что за вывоз мусора из 3-ки необходимо платить 2000 грн. Евгений, поделитесь, пожалуйста, аргументами, которые помогли вам заплатить 1000 грн У нас также не будет перепланировки.
А договор с ЖЭКом вы прочитали?
Sergii
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Вт 20 Жовт 2015, 10:49
Vilira пише:
обещали прислать для перечитки
Hawker Admin
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Вт 20 Жовт 2015, 10:49
Sergii пише:
Да не было у меня никаких аргументов. Мне озвучили сумму, я ее и заплатил ¯\_(ツ)_/¯
Vilira Club Member
Повідомлень : 79 Репутація : 22 Дата реєстрації : 25.08.2015 Звідки : Киев
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Вт 20 Жовт 2015, 10:56
Sergii пише:
Vilira пише:
А что же вы будете подписывать, если вы не читали?
Galasha Club Member
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Вт 20 Жовт 2015, 12:19
Vilira пише:
Sergii пише:
Vilira пише:
А что же вы будете подписывать, если вы не читали?
Также, обратите внимание, что подписывая Акт приема-передачи квартиры, вы одновременно подписываете и Договор с ЖЭКом, который вам должны выслать для перечитки. Поэтому внимательно изучить договор на обслуживание с ЖЭКом стоит ДО подписания Акта, а не после.
Спонсорований контент
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи