Шановні форумчани! Якщо Ви інвестор 2-ї черги, то після реєстрації рекомендую Вам "відмітитись" у топіку Знакомство с будущими соседями, після цього Ви будете додані до відповідної групи користувачів, що дозволить Вам отримувати доступ до тем, створених тільки для інвесторів. Сусідам 1-ї черги - сюди: Соседи 1-й очереди на форуме
Это скорее всего сканер для учета заезда/выезда (24.09.15)
Останній раз редагувалося: Vitaliy80008 (Чт 24 Вер 2015, 17:51), всього регувалося 1 раз(-и)
Vitaliy80008 Club Member
Повідомлень : 72 Репутація : 23 Дата реєстрації : 24.08.2015 Звідки : KIEV
Тема: Re: Платне користування парковкою на території другої черги Чт 24 Вер 2015, 17:50
lis Club Member
Тема: Re: Платне користування парковкою на території другої черги Чт 24 Вер 2015, 22:09
Vitaliy80008 пише:
уже поставить умный шлагбаум успели или это другое?
Vitaliy80008 Club Member
Повідомлень : 72 Репутація : 23 Дата реєстрації : 24.08.2015 Звідки : KIEV
Тема: Re: Платне користування парковкою на території другої черги Чт 24 Вер 2015, 22:49
Успели. Спешат.
lis Club Member
Тема: Re: Платне користування парковкою на території другої черги Пт 25 Вер 2015, 08:44
блин, они мне грозились к октябрю его поставить. хоть в чем-то сроки не сорвали, в отличии от всех остальных работ
kagal
Тема: Re: Платне користування парковкою на території другої черги Пн 28 Вер 2015, 22:59
Начитался постов уже пропало желание ехать завтра туда подписывать договор и ключи заберать. Правильно ли я понимаю, что после подписания акта приёма-передачи уже начинают начислять кварт плату и все остальное? Я пока в квартире делать ничего не планирую какое-то время, дом №6. Мне можно по сути и не ехать сейчас и не подписывать с ними акты и договора?
drug123 Club Member
Тема: Re: Платне користування парковкою на території другої черги Пн 28 Вер 2015, 23:12
kagal пише:
Начитался постов уже пропало желание ехать завтра туда подписывать договор и ключи заберать. Правильно ли я понимаю, что после подписания акта приёма-передачи уже начинают начислять кварт плату и все остальное? Я пока в квартире делать ничего не планирую какое-то время, дом №6. Мне можно по сути и не ехать сейчас и не подписывать с ними акты и договора?
За Правилами ФФБ, поки вам не видали на руки Акт прийому-передачі, ніякої відповідальності за договором у вас не виникає. От як вже отримаєте - тоді мусите на протязі 15 днів оглянути і повернути. Зараз ЖЕК намагається змусити всіх підписувати свій кабальний договір на обслуговування, вмотивовуючи це тим, що інакше не дадуть ключів. Після пітписання з ними договору ви вже муситиме платить їм комуналку. Ми (ініціативна група) завтра їдемо оголошувати ім нашу незгоду з цією практикою.
kagal
Тема: Re: Платне користування парковкою на території другої черги Пн 28 Вер 2015, 23:25
drug123 пише:
kagal пише:
За Правилами ФФБ, поки вам не видали на руки Акт прийому-передачі, ніякої відповідальності за договором у вас не виникає. От як вже отримаєте - тоді мусите на протязі 15 днів оглянути і повернути. Зараз ЖЕК намагається змусити всіх підписувати свій кабальний договір на обслуговування, вмотивовуючи це тим, що інакше не дадуть ключів. Після пітписання з ними договору ви вже муситиме платить їм комуналку. Ми (ініціативна група) завтра їдемо оголошувати ім нашу незгоду з цією практикою.
В котором часу?
drug123 Club Member
Тема: Re: Платне користування парковкою на території другої черги Пн 28 Вер 2015, 23:58
Зранку з самого.
Сергій Club Member
Тема: Re: Платне користування парковкою на території другої черги Пт 30 Жовт 2015, 16:12
Yuliya_Ya пише:
Инна разъяснила, что плата за парковку будет взыматься исключительно с тех вартир, у которых есть машина. Кроме того, это оплата за парковку, которая строится за 5м домом.
Чи правильно я розумію Ваші слова...що на території буде окрема платна парковка за 5-им будинком.
Це щось нове?
metrolog Club Member
Повідомлень : 401 Репутація : 43 Дата реєстрації : 14.08.2015 Звідки : Киев
Тема: Re: Платне користування парковкою на території другої черги Пт 30 Жовт 2015, 16:20
а как СКД разберет где машина стоит под домом или на парковке за 5 домом?))
Yuliya_Ya Club Member
Тема: Re: Платне користування парковкою на території другої черги Пт 30 Жовт 2015, 16:21
Сергій пише:
Yuliya_Ya пише:
Инна разъяснила, что плата за парковку будет взыматься исключительно с тех вартир, у которых есть машина. Кроме того, это оплата за парковку, которая строится за 5м домом.
Чи правильно я розумію Ваші слова...що на території буде окрема платна парковка за 5-им будинком.
Це щось нове?
так, Сергію, так нам сказала пані Інна під час огляду нашої квартири. Ми оглядали нашу кухню, з якої видно двір, заговорили про парковку, і вона чітко вказала, на територію за 5м будинком, де буде парковка, за яку братимуть оту саму плату з власників авто в 300 грн. (я не уточнила, нажаль, чи це додаткова парковка, щоб усім власникам автівок вистачило, чи ні, оскільки у мене особисто авто немає. Мене зокрема цікавило, що я в такому разі нічого платити не буду і на тому я задовольнилася.)
Yuliya_Ya Club Member
Тема: Платне користування парковкою на території другої черги Пт 30 Жовт 2015, 16:23
metrolog пише:
а как СКД разберет где машина стоит под домом или на парковке за 5 домом?))
вот это уже меня меньше всего интересовало, уж простите, не подумала выяснять: машины нет, некоторые проблемы отпрадают... и то хорошо...
lis Club Member
Тема: Re: Платне користування парковкою на території другої черги Сб 07 Лист 2015, 18:06
был сегодня в отделе продаж. спрашивал про платную парковку. ни о какой платной парковке за 5 домом речи нет, ибо ее самой там нет и не будет. во всяком случае, ОП про ее существование не знает. речь здесь о въезде на территорию. причем, как я понял, никто еще толком не знает как оно будет работать и будет ли оно вообще работать. что мне сегодня изложили: въезд/выезд на территорию в течении дня для жильцов будет неограниченным. есть у тебя магнитка или нет - не важно. въезжаешь и выезжаешь беспрепятственно. а вот на ночь на территории комплекса, даже около своего подъезда, можно будет оставлять машины только тем, кто оплатил магнитку. меня такое очень улыбнуло, на вопрос, а если не оплативший человек просто бросит днем свою машину во дворе и уйдет спать, мне ответили, что охрана должна будет водителей таких машин вечером просить покинуть территорию. бу-га-га. так все вышли и покинули. короче, внедрить фигню и попортить людям нервы - это у них за положняк, а вот как это будет работать и будет ли - никто вопросом не задается.
зы. чтобы не писать в отдельных темах еще пару пунктов: 1) отопление в 6 и 7 ОП обещают через неделю-две. заодно проверим погрешность отдела продаж)))) 2) право собственности обещают сразу после выдачи прав по первой очереди. но учитывая, что там как-то медленно это все происходит - думаю придется потерпеть
kroshsh
Тема: Re: Платне користування парковкою на території другої черги Сб 07 Лист 2015, 18:40
lis пише:
был сегодня в отделе продаж. спрашивал про платную парковку. ни о какой платной парковке за 5 домом речи нет, ибо ее самой там нет и не будет. во всяком случае, ОП про ее существование не знает. речь здесь о въезде на территорию. причем, как я понял, никто еще толком не знает как оно будет работать и будет ли оно вообще работать. что мне сегодня изложили: въезд/выезд на территорию в течении дня для жильцов будет неограниченным. есть у тебя магнитка или нет - не важно. въезжаешь и выезжаешь беспрепятственно. а вот на ночь на территории комплекса, даже около своего подъезда, можно будет оставлять машины только тем, кто оплатил магнитку. меня такое очень улыбнуло, на вопрос, а если не оплативший человек просто бросит днем свою машину во дворе и уйдет спать, мне ответили, что охрана должна будет водителей таких машин вечером просить покинуть территорию. бу-га-га. так все вышли и покинули. короче, внедрить фигню и попортить людям нервы - это у них за положняк, а вот как это будет работать и будет ли - никто вопросом не задается.
зы. чтобы не писать в отдельных темах еще пару пунктов: 1) отопление в 6 и 7 ОП обещают через неделю-две. заодно проверим погрешность отдела продаж)))) 2) право собственности обещают сразу после выдачи прав по первой очереди. но учитывая, что там как-то медленно это все происходит - думаю придется потерпеть
Игорь, я чувствую, что у нашего застройщика продажи идут не очень, поэтому он и не спешит с правами собственности, чтобы не создавать себе конкурентов. Ведь после получения прав собственности какое-то количество квартир неизбежно "уходит" на вторичный рынок. Верно?
lis Club Member
Тема: Re: Платне користування парковкою на території другої черги Сб 07 Лист 2015, 18:48
kroshsh пише:
Игорь, я чувствую, что у нашего застройщика продажи идут не очень, поэтому он и не спешит с правами собственности, чтобы не создавать себе конкурентов. Ведь после получения прав собственности какое-то количество квартир неизбежно "уходит" на вторичный рынок. Верно?
думаю дело не в этой конкуренции. квартиры на вторичном рынке с правами собственности будут стоить соответственно. да и застройщик на квартиры с документами сразу цены взвинтит. а на счет продаж.... сегодня, пока писал заявление на коморку, через ОП прошло 5 или 6 пар-покупателей за пол часа. одни залог за квартиру даже оставили. так что не думаю, что продажи очень слабые.
investor110
Повідомлень : 91 Репутація : 17 Дата реєстрації : 14.09.2015 Звідки : Kyiv
Тема: Re: Платне користування парковкою на території другої черги Сб 07 Лист 2015, 23:47
Учитывая количество переселенцев в Киеве и то, что в Киев едут не самые бедные из них, то проблем с продажей жилья нет, особенно бюлжетного, вроде того, что в нашем ЖК.
kroshsh
Тема: Re: Платне користування парковкою на території другої черги Нд 08 Лист 2015, 12:13
investor110 пише:
Учитывая количество переселенцев в Киеве и то, что в Киев едут не самые бедные из них, то проблем с продажей жилья нет, особенно бюлжетного, вроде того, что в нашем ЖК.
Уважаемый инвестор110, можете сказать, каков на данное время процент заселения домов жильцами первой очереди? Есть такая информация? У нас, во второй очереди, на данный момент, если я не ошибаюсь, всего 1020 квартир (96+96+108+162+162+108+108+72+108). Участников обоих форумов наберется человек 150. Не участвующих в форумах пусть будет столько же. Всего получается около 30 процентов продаж. Даже если не участвующих взять в два раза больше участвующих, то все равно получаем продаж меньше половины. Маловато для бюджетного жилья, согласитесь. Это при том, что стройке уже больше 2-х лет. А по большому счету я с Вами согласен, что в Киеве нет проблем с продажей жилья, но я бы уточнил, что нет проблем с продажей "готового" жилья, Т. е., чтобы продать жилье, его, как ни странно, нужно все-таки сначала построить)))))
kroshsh
Тема: Re: Платне користування парковкою на території другої черги Нд 08 Лист 2015, 12:14
lis пише:
kroshsh пише:
думаю дело не в этой конкуренции. квартиры на вторичном рынке с правами собственности будут стоить соответственно. да и застройщик на квартиры с документами сразу цены взвинтит. а на счет продаж.... сегодня, пока писал заявление на коморку, через ОП прошло 5 или 6 пар-покупателей за пол часа. одни залог за квартиру даже оставили. так что не думаю, что продажи очень слабые.
Игорь, хочется верить, что у них хорошо покупают!
investor110
Повідомлень : 91 Репутація : 17 Дата реєстрації : 14.09.2015 Звідки : Kyiv
Тема: Re: Платне користування парковкою на території другої черги Нд 08 Лист 2015, 14:01
По заселению точных данных у меня нет, а по наблюдениям почти все, кроме некоторых квартир на 1-м и верхних этажах - они на перепродажу. Но квартиры были все проданы еще в прошлом году.
Сергій Club Member
Тема: Re: Платне користування парковкою на території другої черги Нд 08 Лист 2015, 14:33
kroshsh пише:
investor110 пише:
Уважаемый инвестор110, можете сказать, каков на данное время процент заселения домов жильцами первой очереди? Есть такая информация? У нас, во второй очереди, на данный момент, если я не ошибаюсь, всего 1020 квартир (96+96+108+162+162+108+108+72+108). Участников обоих форумов наберется человек 150. Не участвующих в форумах пусть будет столько же. Всего получается около 30 процентов продаж. Даже если не участвующих взять в два раза больше участвующих, то все равно получаем продаж меньше половины. Маловато для бюджетного жилья, согласитесь. Это при том, что стройке уже больше 2-х лет. А по большому счету я с Вами согласен, что в Киеве нет проблем с продажей жилья, но я бы уточнил, что нет проблем с продажей "готового" жилья, Т. е., чтобы продать жилье, его, как ни странно, нужно все-таки сначала построить)))))
Ще один будинок пропустили. Будинків всього 10. А, правда ж в одному немає продажів.
Ну кількість зареєстрованих на форумі - не показник.
yura_ Club Member
Повідомлень : 10 Репутація : 2 Дата реєстрації : 09.10.2015 Звідки : Киев
Тема: Re: Платне користування парковкою на території другої черги Чт 12 Лист 2015, 14:48
Вот какой подарок им может быть от Антимонопольного комитета, нужно только этим заняться http://www.amc.gov.ua/amku/control/kyiv/uk/publish/article/82480
drug123 Club Member
Тема: Re: Платне користування парковкою на території другої черги Чт 12 Лист 2015, 16:51
yura_ пише:
Вот какой подарок им может быть от Антимонопольного комитета, нужно только этим заняться http://www.amc.gov.ua/amku/control/kyiv/uk/publish/article/82480
Фантастично! Дуже дякую!!!
Спонсорований контент
Тема: Re: Платне користування парковкою на території другої черги
Платне користування парковкою на території другої черги