Шановні форумчани! Якщо Ви інвестор 2-ї черги, то після реєстрації рекомендую Вам "відмітитись" у топіку Знакомство с будущими соседями, після цього Ви будете додані до відповідної групи користувачів, що дозволить Вам отримувати доступ до тем, створених тільки для інвесторів. Сусідам 1-ї черги - сюди: Соседи 1-й очереди на форуме
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Чт 10 Вер 2015, 14:35
Hawker пише:
Кароче, соседи!!!
ждал-ждал.. недождался... позвонил сам!!!
Завтра еду
Как прошло завтра расскажу)))
рад за вас) ждем хороших новостей
Valgus Club Member
Повідомлень : 59 Репутація : 17 Дата реєстрації : 09.09.2015 Звідки : Киев
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Чт 10 Вер 2015, 14:49
Добрый день, я со второго подъезда 11а (6) дома, мне еще не звонили, а вот моему другу с первого, (7этаж) вчера перезванивали с ОП, сегодня на час дня ездил за компанию... сам процес "смотрин" ничего особенного.... Были замечания на предмет: неотрегулированная фурнитура в балконных и других дверях....некоторые мелкие замечания по канализации, непродуманному расположению газового счетчика, ну и что существенно, возле газового стояка отсутствовали вытяжки (возможно их просто заштукатурили) Дальше ознакамливатся с док. и их подписью они уехали в ОП, ну а я дальше работать.... Лед тронулся господа.
Hawker Admin
Повідомлень : 623 Репутація : 86 Дата реєстрації : 12.05.2015 Звідки : Київ
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Чт 10 Вер 2015, 14:55
Valgus пише:
Добрый день, я со второго подъезда 11а (6) дома, мне еще не звонили, а вот моему другу с первого, (7этаж) вчера перезванивали с ОП, сегодня на час дня ездил за компанию... сам процес "смотрин" ничего особенного.... Были замечания на предмет: неотрегулированная фурнитура в балконных и других дверях....некоторые мелкие замечания по канализации, непродуманному расположению газового счетчика, ну и что существенно, возле газового стояка отсутствовали вытяжки (возможно их просто заштукатурили) Дальше ознакамливатся с док. и их подписью они уехали в ОП, ну а я дальше работать.... Лед тронулся господа.
для Вас - ничего особенного, а для друга - праздник))) ваши смотрины - уже будут особенные я уверен))
Завтра никто не будет с утра на стройке? можно было бы пересечься
Valgus Club Member
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Чт 10 Вер 2015, 15:08
я не о том, процедура банальная, представителю застройщика все время приходилось за недоделки и "бока" оправдываться, предлагал все замечания конспектировать в блокнот, а вот что было в ОП узнаю вечером... со слов друга, он сегодня не собирался ничего подписывать, а вечерком изучить бумаги и потом днями оформить акты приема передачи
Tsh_ Club Member
Повідомлень : 11 Репутація : 2 Дата реєстрації : 25.08.2015 Звідки : Киев
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Чт 10 Вер 2015, 15:28
Добрый день, тоже не дождалась звонка от ОП, позвонила сама :-) Получила телефон диспетчера Жека. Дозвонилась к ней. Второй подъезд - со следующего понедельника будут обслуживать.
Olya*** Club Member
Повідомлень : 17 Репутація : 2 Дата реєстрації : 02.09.2015 Звідки : Киев
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Чт 10 Вер 2015, 15:34
Спасибо за приятную новость!!
Vitaliy80008 Club Member
Повідомлень : 72 Репутація : 23 Дата реєстрації : 24.08.2015 Звідки : KIEV
Тема: Friday Meeting Чт 10 Вер 2015, 18:15
Завтра никто не будет с утра на стройке? можно было бы пересечься [/quote]
Евгений, в котором часу планируете подъезжать?
Hawker Admin
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Чт 10 Вер 2015, 20:08
Vitaliy80008 пише:
Евгений, в котором часу планируете подъезжать?
Около 9 буду в ЖЭКе, сколько времени проведу там пока не знаю, а после схожу "к себе домой" )))
Vilira Club Member
Повідомлень : 79 Репутація : 22 Дата реєстрації : 25.08.2015 Звідки : Киев
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Чт 10 Вер 2015, 21:48
Tsh_ пише:
Добрый день, тоже не дождалась звонка от ОП, позвонила сама :-) Получила телефон диспетчера Жека. Дозвонилась к ней. Второй подъезд - со следующего понедельника будут обслуживать.
Класс, у меня второй, но на прошлой неделе еще не было счетчика в квартире и даже газ. труба лежала не приварена.
Hawker Admin
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пт 11 Вер 2015, 12:58
Ключи получил! Могу начинать ремонт
Я не первый в 1-м подъезде 6-го дома, но один из! таблица тарифов у меня есть, схемы рекомендуемого размещения кондиционеров есть. Выложу тут в отдельных темах.
ЖЭК прогрессивный, люди приятные, не то совковое убожество, к которому мы привыкли. Всё у нас будет хорошо.
В общем с сегодняшнего дня моё "дело" официально перешло из отдела продаж в ЖЭК
Всем хорошего дня!
И да: документы на право собственности пока, ессно, не дают. Ждем к декабрю (оптимистично)
mariia
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пт 11 Вер 2015, 13:01
Женя, поздравляем вас Опишите подробнее сам процесс и на что стоит обращать внимание.
Olya*** Club Member
Повідомлень : 17 Репутація : 2 Дата реєстрації : 02.09.2015 Звідки : Киев
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пт 11 Вер 2015, 13:09
Примите искренние поздравления!!!!!
Hawker Admin
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пт 11 Вер 2015, 13:20
mariia пише:
Женя, поздравляем вас Опишите подробнее сам процесс и на что стоит обращать внимание.
Спасибо)
Итак процесс проходил так: - заехал в ЖЭК и вместе поехали "на объект" - на месте проверили наличие счетчиков (холодная/горячая вода, электро) и наличие напряжения на розетках в квартире - проверили щиток с автоматами внутри квартиры - проверили домофон - проверили все окна/балконные двери - проверили газовый счетчик ("на "качество" установки) я в этом деле баран, так что ребята сами с полувзгяда сказали, что будут переделывать этот беспредел с неправильно установленным счетчиком газа - глянул ровность стяжки на полу\штукатурки на стенах - вроде все ок - поинтересовался возможностью добавления сан узла в ущерб кухни (у меня "3б"), без проблем - если продлю до кухни вентиляцию и организую подходящий сток для унитаза (это должны делать квалифицированные и сертифицированные спецы - стояк то общий, а я вношу в него изменения), а то на кухни стоит мелкий по диаметру, для сан. узла не подходит
вернулись в ЖЭК
- подписал акты по приему (на счетчики, с учетом уже накрученного на них, кроме газового) и договор на обслуживание ЖЭКом - оплатил: - 200 грн за 2 магнитных ключа к домофону (в будущем можно взять еще по необходимости) - 1000 грн за будущий вывоз строительного мусора из расчета 6 кубов хлама(будет стоять спец контейнер, этим вопросом я больше не парюсь - вынес в контейнер стройхлам и все) - 300 грн за спецификации для установки индивидуального счетчика тепла - среди прочего получил: - схему рекомендованного расположения кондиционеров - схему крепежа при установке наружного блока кондиционера - схемы разводки воды, тепла, электропроводки - схему застекления лоджий и балконов - временный пропуск на вход/въезд на территорию - паспорта и сертификаты на счетчики воды - 1 временный ключ (второй временный остался у ключника, пока не закончат с газовым счетчиком и киевэнерго не запустит отопление (протестировано только с холодной водой на данный момент), 4 постоянных ключа и 1 ключ для того, чтобы замок "забыл" временны ключи
Вроде ничего не забыл
mariia
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пт 11 Вер 2015, 13:30
Спасибо большое Вы уже стартуете с ремонтом?
У нас 7-й дом. По последним фото предполагаю, что ключи получим в начале октября. Но пока есть возможность понаблюдать за счастливыми получателями ключей))
Hawker Admin
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пт 11 Вер 2015, 13:33
Прям щас еще не стартую, но вот пару дней на подумать где мне нужны розетки, и потом объявляю тендер для прорабов (обращаться буду к рекомендованным и проверенным))) далее буду смотреть по сметам - и ВПЕРЕД К ПОБЕДЕ!
Tsh_ Club Member
Повідомлень : 11 Репутація : 2 Дата реєстрації : 25.08.2015 Звідки : Киев
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пт 11 Вер 2015, 13:35
Женя, поздравляем Вас! И спасибо за развернутый ответ о процессе приемки!
drug123 Club Member
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пт 11 Вер 2015, 14:44
Женя, дуже вдячний вам за звіт та хороші новини. Таке питання - фотографій в середині не робили? Дуже непокоїть історія з газовим лічильником, де він розташований, як виглядає, що саме там не так?
Мене взагалі все що з газом звязане для мене незрозуміле і напружує, положення самого лічильника теж непокоїть, так як неясно як там його можна заховати (з точки зору естетики там завжди жах), так там ще вентиляція і все таке - ніяк не змушу себе вивчити норми з цього приводу.
Hawker Admin
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пт 11 Вер 2015, 14:52
Не, фото не делал. Суть "неправильности" тоже слабо понял, доверился знающим ребятам - могли ведь и промолчать, но нет, сказали "не так поставили му#@%и, будем исправлять", а я че - исправлять - так исправлять) Там типа куча разных гаек и переходников накручена (где можно обойтись 1-м) и кран не закрывается до конца, из-за помехи со стороны одного из переходников. Типа намудрили лишнего
Youliya8888 Club Member
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пт 11 Вер 2015, 15:01
Hawker пише:
Ключи получил! Могу начинать ремонт
И да: документы на право собственности пока, ессно, не дают. Ждем к декабрю (оптимистично)
Наші вітання!!!! Шкода, що ще не дають документи на право власності , але ключі Вітаємо!!
Valgus Club Member
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пт 11 Вер 2015, 15:02
с газовыми счетчиками печаль, они огромные это раз, а второе на большом растоянии от угла, приблизительно метр,так что в шкаф-пенал (60 см ширина) там где я планировал встроить духовку и стиралку не спрячется.... а чтобы переделать все это безобразие, нужно утверждать проэкт с газовой службой, а это возможно только при наличии документов на собственность. Могу конечно ошибаться. Так что какой то замкнутый круг. А то что они будут доделывать и переделывать, это исправлять свои "бока". Я на форуме http://forum.realt.ua/ уже писал, мне газовую трубу в комнате запилили, и как раз в тот момент я приехал.
Hawker Admin
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пт 11 Вер 2015, 15:03
Valgus пише:
мне газовую трубу в комнате запилили, и как раз в тот момент я приехал.
Уже переделали?
Valgus Club Member
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пт 11 Вер 2015, 15:05
Hawker пише:
Не, фото не делал. Суть "неправильности" тоже слабо понял, доверился знающим ребятам - могли ведь и промолчать, но нет, сказали "не так поставили му#@%и, будем исправлять", а я че - исправлять - так исправлять) Там типа куча разных гаек и переходников накручена (где можно обойтись 1-м) и кран не закрывается до конца, из-за помехи со стороны одного из переходников. Типа намудрили лишнего
Подскажи плиз, а вытяжки над предполагаемой газовой плитой у тебя есть? в трешке ( с правой стороны) они либо отсутствовали либо заштукатурены были
Hawker Admin
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пт 11 Вер 2015, 15:07
Valgus пише:
Подскажи плиз, а вытяжки над предполагаемой газовой плитой у тебя есть? в трешке ( с правой стороны) они либо отсутствовали либо заштукатурены были
не, есть на стене напротив и на стене справа, но я к плите в любом случае буду подводить вент-канал же (трубой какой-нить)
Valgus Club Member
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пт 11 Вер 2015, 15:08
Hawker пише:
Valgus пише:
мне газовую трубу в комнате запилили, и как раз в тот момент я приехал.
Уже переделали?
переделали Только в комнате с первого по восьмой отверстия еще есть.
Alena7 Club Member
Повідомлень : 44 Репутація : 4 Дата реєстрації : 17.08.2015 Звідки : Киев
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пт 11 Вер 2015, 15:24
Женя, можешь уточнить , если конкурс с прорабами быстро пройдет , ремонт можно реально начинать? Вода, свет, канализ., все подключили ? Все работает? Электрика времянка или Нормальная?? Лифт запустили ?
Hawker Admin
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пт 11 Вер 2015, 15:31
Времянка ли электрика я что-то забыл спросить Лифт "закрыт для посетителей", чтобы не убили перевозкой всякой негабаритной хрени. Если лифт нужен - даём знать, нам его запускают, под присмотром перевозим че надо (если мой груз его повредил - я виноват), потом закрывают до отдельного объявления. Про воду не спрашивал, потому что, мне подумалось, что раз стоят счетчики, то и герметичность системы водоснабжения проверяли водой из этих самых труб, не дули же в нее что есть мочи в самом деле))))
Спонсорований контент
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи