Шановні форумчани! Якщо Ви інвестор 2-ї черги, то після реєстрації рекомендую Вам "відмітитись" у топіку Знакомство с будущими соседями, після цього Ви будете додані до відповідної групи користувачів, що дозволить Вам отримувати доступ до тем, створених тільки для інвесторів. Сусідам 1-ї черги - сюди: Соседи 1-й очереди на форуме
Тема: Сміттєпровід та сміття Чт 03 Вер 2015, 23:34
Продовжуючи тему естетичності хочу торкнутись теми побутових відходів. Не зовсім мені зрозуміло навіщо у всіх будинках сміттєпроводи. Вважаю, що його використання лише сприяє утворенню смороду та бруду в під'їзді. Тому імхо я б їх не встановлював...ну а якщо вже поставили - тоді заварити.
Цікаво як справи з сміттям в першій черзі? Десь читав, що там встановлені сучасні, закриті сміттєві баки на вулиці. То правда?
Hawker Admin
Повідомлень : 623 Репутація : 86 Дата реєстрації : 12.05.2015 Звідки : Київ
Тема: Re: Сміттєпровід та сміття Чт 03 Вер 2015, 23:40
Сергій пише:
Продовжуючи тему естетичності хочу торкнутись теми побутових відходів. Не зовсім мені зрозуміло навіщо у всіх будинках сміттєпроводи. Вважаю, що його використання лише сприяє утворенню смороду та бруду в під'їзді. Тому імхо я б їх не встановлював...ну а якщо вже поставили - тоді заварити.
Цікаво як справи з сміттям в першій черзі? Десь читав, що там встановлені сучасні, закриті сміттєві баки на вулиці. То правда?
Я при первом посещении квартиры в прошлом году задавал этот вопрос. Мне сказали, что он должен быть типа по ГОСТу (или как назвать это, в общем его наличие необходимо, чтобы приняли дом), но использоваться он не будет. Крысы. тараканы, вонь... фу... Но должно быть и тчк))) Иначе дом не примут))) Ну лан. Со временем думаю можно будет арендовать эти тамбурики под картошку или велосипед))
sanuk Club Member
Повідомлень : 56 Репутація : 25 Дата реєстрації : 08.08.2015 Звідки : Київ
Тема: Re: Сміттєпровід та сміття Пт 04 Вер 2015, 09:26
Мені також казали, що жек буде здавати ці приміщення
Olya*** Club Member
Повідомлень : 17 Репутація : 2 Дата реєстрації : 02.09.2015 Звідки : Киев
Тема: Re: Сміттєпровід та сміття Пт 04 Вер 2015, 09:43
Извините, может не в тему, но кто-нибудь знает, где будут стоять баки для мусора? в первой очереди их очень удачно спрятали. А как будет у нас?
metrolog Club Member
Повідомлень : 401 Репутація : 43 Дата реєстрації : 14.08.2015 Звідки : Киев
Тема: Re: Сміттєпровід та сміття Пт 04 Вер 2015, 10:12
Совершенно верно, дома с определенным количеством жильцов/квартир без мусоропроводов не сдадутся в эксплуатацию по причине нарушения ДБН. При первом же визите было оглашено, будут заварены,а помещения в аренду - но уже вышел закон, который позволяет жильцам решать что делать с МОПами, а не ЖЭКи. Поглядим как оно у нас будет. ЗЫ. Жень под картошку и велики все таки лучше кладовки подходят, думаю тоже будут под аренду. В МОП лучше коляски и прочие детские автотранспортные средства парковать.
Hawker Admin
Тема: Re: Сміттєпровід та сміття Пт 04 Вер 2015, 10:24
Ну кладовку в своем доме я не успел отхватить (хотел самую маленькую), а пока думал, закончились кладовки (мелкие) и в соседних и деньги))
Vitaliy80008 Club Member
Повідомлень : 72 Репутація : 23 Дата реєстрації : 24.08.2015 Звідки : KIEV
Тема: КЛАДОВКА Пт 04 Вер 2015, 14:25
Hawker пише:
Ну кладовку в своем доме я не успел отхватить (хотел самую маленькую), а пока думал, закончились кладовки (мелкие) и в соседних и деньги))
Во время моего недавнего посещения стройки, представитель застройщика сказал, что в 1-й секции люди самоорганизовались и поделили кладовки на более скромные по размерам.
Annette113
Тема: Re: Сміттєпровід та сміття Ср 30 Вер 2015, 21:17
У нас в первой очереди мусоропроводы заварены, а от мусорных баков я в восторге! Они имеют котлован вниз под землю и мусор весь в такой какой то кофр скидывается плюс крышка, ничего не воняет! Как приеду к родителям на Теремки - такой смрад стоит...что тихо радуюсь нашим Джерелам.
metrolog Club Member
Тема: Re: Сміттєпровід та сміття Ср 30 Вер 2015, 21:23
а помещение мусоропровода ЖЭК действительно сдает в аренду?
Annette113
Тема: Re: Сміттєпровід та сміття Ср 30 Вер 2015, 21:31
Вот точно не скажу. Речь шла об сдачи в аренду боковых углублений Но не мусоропровода. Хотя выше по этажах кто то из соседей поставил двери в помещение мусоропровода. Надо спросить на охране, они у нас все знают.
metrolog Club Member
Тема: Re: Сміттєпровід та сміття Ср 30 Вер 2015, 21:49
мы боковые и так хотели поделить между соседями, так чисто для колясок и велосипедов. нам озвучивали мус.пом. платное. хотя не понимаю за что, это наши места общего пользования-мы за них платим ком услуги, отопление, уборку и т.д.
valentina0405 Club Member
Повідомлень : 51 Репутація : 2 Дата реєстрації : 27.08.2015 Звідки : Київ
Тема: Re: Сміттєпровід та сміття Ср 30 Вер 2015, 22:34
мы на этапе выбора квартиры интересовались этими помещениями. Так нам Лена из Оп сказала, что сдают в аренду не только помещение мусоропровода, а и боковые помещения тоже. Тогда была озвучена цена около 200грн/месяц. Здает именно ЖЭК.
Annette113
Тема: Re: Сміттєпровід та сміття Ср 30 Вер 2015, 22:40
Да, нам озвучивали 200 грн/мес. Но народ детские коляски и детск. велики ставит внизу в колясочной и никто их не трогает.
metrolog Club Member
Тема: Re: Сміттєпровід та сміття Ср 30 Вер 2015, 23:12
отлично) а боковушки ти что дверями отгораживают? я увидел в них противопожарные карманы на пути эвакуации. ну то такое) тех вопросы буду задавать ЖЭКу любимому
drug123 Club Member
Тема: Re: Сміттєпровід та сміття Чт 01 Жовт 2015, 00:19
Народ, приміщення сміттєпроводу, - спільна власніть власників майнових прав... Аренда власного майна - це прекрасно, хотів би я бачити цей договір...
metrolog Club Member
Тема: Re: Сміттєпровід та сміття Чт 01 Жовт 2015, 07:49
Я об этом же Ярослав. Как они хотят сдавать нам наше же имущество для меня загадка
rusa15
Повідомлень : 60 Репутація : 1 Дата реєстрації : 16.09.2015 Звідки : УМАНЬ
Тема: Re: Сміттєпровід та сміття Чт 01 Жовт 2015, 08:16
я ещё наш жек не видела в глаза но уже очумеваю.такое ощущуние что на нас не просто хотят заработать что по себе нормально - построили - продали жильё. но. сделали кому-то вотчину на откуп пожизненно на нас деньги зарабатывать - обеспечать. но у нас не эллит жилье и все и так тянуться.а жек вроде с луны на всём хочет хапануть и всё доходит до абсурда и мне кажется за то что буду заходить в квартиру будем платить - что-то придумают
lis Club Member
Тема: Re: Сміттєпровід та сміття Чт 01 Жовт 2015, 08:36
metrolog пише:
мы боковые и так хотели поделить между соседями, так чисто для колясок и велосипедов. нам озвучивали мус.пом. платное. хотя не понимаю за что, это наши места общего пользования-мы за них платим ком услуги, отопление, уборку и т.д.
блин, с одной стороны конечно хорошо иметь коморку на этаже, но с другой.... в них окошки есть и свет в подъезд попадает, а представьте, что на все эти отсеки поставить двери и под ключ? во-первых темень в подъезде, хоть глаз коли(свет горит круглосуточно), во-вторых на каждой межэтажной площадке по 3 двери(1 на мусоропроводе, 2 по бокам). мне кажется тупо подъезд свой вид потеряет. ну или хотя-бы договориться и двери везде одинаковые ставить. но все же я бы только комнатку с мусоропроводом "прихватизировать" бы стал. доп коморка для жильцов на этаж, а боковые бы не трогал. уж очень мрачно получится
metrolog Club Member
Тема: Re: Сміттєпровід та сміття Чт 01 Жовт 2015, 08:59
Абсолютно согласен
Valgus Club Member
Повідомлень : 59 Репутація : 17 Дата реєстрації : 09.09.2015 Звідки : Киев
Тема: Re: Сміттєпровід та сміття Чт 01 Жовт 2015, 11:40
если и ставить двери в нишах, то только под стекло и по единому шаблону, это раз, ну а второе как ЖЭК их вообще может сдавать в аренду, если это наша общая собственность (в том числе и моя), за которую мы будем платить квартплату и за обогрев.
Сергій Club Member
Тема: Re: Сміттєпровід та сміття Чт 01 Жовт 2015, 13:53
Annette113 пише:
У нас в первой очереди мусоропроводы заварены, а от мусорных баков я в восторге! Они имеют котлован вниз под землю и мусор весь в такой какой то кофр скидывается плюс крышка, ничего не воняет! Как приеду к родителям на Теремки - такой смрад стоит...что тихо радуюсь нашим Джерелам.
Саме те що я хотів почути. Дякую. А контейнери роздільні? Загальне, пластик, папір, скло?
Сподіваюсь забудовник не скурвиться до моменту встановлення контейнерів у другій черзі.
lis Club Member
Тема: Re: Сміттєпровід та сміття Чт 01 Жовт 2015, 14:00
Valgus пише:
за которую мы будем платить квартплату и за обогрев.
по поводу обогрева. давно небыл на стройке, а когда был, то радиаторов еще не было. у нас и в подъезде радиаторы установлены?
Hawker Admin
Тема: Re: Сміттєпровід та сміття Чт 01 Жовт 2015, 14:08
lis пише:
Valgus пише:
за которую мы будем платить квартплату и за обогрев.
по поводу обогрева. давно небыл на стройке, а когда был, то радиаторов еще не было. у нас и в подъезде радиаторы установлены?
да, установлены. между этажами, справа
drug123 Club Member
Тема: Re: Сміттєпровід та сміття Чт 01 Жовт 2015, 15:05
lis пише:
metrolog пише:
блин, с одной стороны конечно хорошо иметь коморку на этаже, но с другой.... в них окошки есть и свет в подъезд попадает, а представьте, что на все эти отсеки поставить двери и под ключ? во-первых темень в подъезде, хоть глаз коли(свет горит круглосуточно), во-вторых на каждой межэтажной площадке по 3 двери(1 на мусоропроводе, 2 по бокам). мне кажется тупо подъезд свой вид потеряет. ну или хотя-бы договориться и двери везде одинаковые ставить. но все же я бы только комнатку с мусоропроводом "прихватизировать" бы стал. доп коморка для жильцов на этаж, а боковые бы не трогал. уж очень мрачно получится
Так, мені теж видається, що це буде псувати вигляд під*їзду.
investor110
Повідомлень : 91 Репутація : 17 Дата реєстрації : 14.09.2015 Звідки : Kyiv
Тема: Re: Сміттєпровід та сміття Чт 01 Жовт 2015, 18:10
Щодо контейнерів у 1-й черзі. Там на велику яму два величезні мішки метра на чотири вглиб з кришкою, все скидається в один контейнер. Великі картонні коробки типу пакування від побут. техніки, меблів і т.ін. просили туди не скидати, а складати поруч. Я питав якось у водія-експедитора фірмовоі сміттярки чи можливе роздільне збирання, то він сказав, що ні, все сміття сортується у них на місці.