Шановні форумчани! Якщо Ви інвестор 2-ї черги, то після реєстрації рекомендую Вам "відмітитись" у топіку Знакомство с будущими соседями, після цього Ви будете додані до відповідної групи користувачів, що дозволить Вам отримувати доступ до тем, створених тільки для інвесторів. Сусідам 1-ї черги - сюди: Соседи 1-й очереди на форуме
Повідомлень : 401 Репутація : 43 Дата реєстрації : 14.08.2015 Звідки : Киев
Тема: Покрытие пола Пт 02 Жовт 2015, 11:33
Понимаю что у всех мысли по поводу покрытия полов разные. Давайте в этой темке будем делится своими идеями, где и что укладываем на пол. Уже перебрал массу вариантов от паркетной доски в спальной до линолеума в детской. И так начну с себя, на чем остановился пока: Коридор- плитка (теплый пол) Кухня-плитка или ламинат Спальная-линолеум Детская-линолеум Смотрю в сторону линолеума потому как на предыдущей квартире за 4 года немецкий качественный ламинат был уже в неудовлетворительном состоянии (побитый, замки начали расходится и т.д.) А линолеум сейчас есть на рынке достойного качества, хоть и по цене дороже ламината. Можно взять коммерческий с более толстым защитным слоем. Опять же основа есть войлочная и синтетическая. Плюсы имеют оба варианта. Паркет и паркетная доска вещь хорошая, но требует больших вложений и ухода. Также если класть его то по всей квартире. Пока мысль и о нем не отбрасываю. Кто что посоветует и на чем остановил свой выбор. Делимся идеями.
Hawker Admin
Повідомлень : 623 Репутація : 86 Дата реєстрації : 12.05.2015 Звідки : Київ
Тема: Re: Покрытие пола Пт 02 Жовт 2015, 11:38
у меня будут сан узлы, кухня и у входной двери - плитка. на кухне, прихожей и ванной теплый пол под плиткой. остальное - ламинат. линолеум мне по ощущениям вообще не нравится
metrolog Club Member
Тема: Re: Покрытие пола Пт 02 Жовт 2015, 11:50
знаю что сторонников у линолеума мало) ты наверное давно на него не обращал внимания. Есть очень достойные варианты. + линолеума в простоте укладке, дополнительной тепло- и звукоизоляции. Для меня главный критерий почему хочу поменьше плитки, она будет холодной-теплый пол электрический будет не дешев в эксплуатации. Про ламинат уже написал выше-быстро приходит в негодность
lis Club Member
Тема: Re: Покрытие пола Пт 02 Жовт 2015, 15:10
планировка 2а 6-го дома. Зал, спальня, коридор - клеевая пробка. Теплее любого другого покрытия. С ней электроподогрев не нужен. Единственный минус - цена. Сан узлы и островок у входной двери(чтобы разбуваться и легко вытирать) - плитка. Кухня - самовыравнивающийся одноцветный наливной пол.
линолеум мне очень нравится, но чтобы на нем было тепло(я люблю ходить даже зимой без тапок), он должен быть очень толстый. а минус толстого линолеума - ножки от мебели, холодильника и тд продавливают следы. я бы его непрочь в кухню постелить, но он не вписывается в разработанный дизайн)))))
metrolog Club Member
Тема: Re: Покрытие пола Пт 02 Жовт 2015, 15:41
Спасибо про наливной пол почитаю, такой даже не рассматривал. Технология укладки пробки тоже не понятна, надо почитать. Полы это максимум чему надо уделить внимание, тоже хожу босиком+малой вечно носки снимает)
drug123 Club Member
Тема: Re: Покрытие пола Пт 02 Жовт 2015, 16:04
Санвузли - плитка з електропідігрівом. Все інше - масив дуба. Але це в перспективі, на дуб зараз тупо грошей може не вистачити, пріоритет буде скоріш за все надано холодильнику і пральній машині :о)) Хоча я досі сумніваюся на рахунок паркету на кухні, бо я трохи поросятко, можу порозливати всяке сухе червоне і попсувати іншими способами. Але плитку на кухні мене зупиняє її холоднеча. Коротше все складно (ц)
anuta Club Member
Повідомлень : 28 Репутація : 4 Дата реєстрації : 13.09.2015 Звідки : Киев
Тема: Re: Покрытие пола Пт 02 Жовт 2015, 20:43
Планирую: к кухне присоединить лоджию и в зоне кухни-плитка;в зоне гостиной-ламинат. Обыграть разделение перегородкой и мебелью. Коридор-плитка, спальня- ламинат, санузел-плитка По поводу линолеума можно подумать.
metrolog Club Member
Тема: Re: Покрытие пола Пт 02 Жовт 2015, 22:01
по рекомендациям соседа, ака lis, посмотрел наливные полы...никогда и не мог подумать что их начали использовать в жилье. всегда считал их для пром и ком помещений. на кухне будет смотреться очень круто, но цена не радует+опять же под него наверняка необходим подогрев lis уточни пожалуйста где и какую наливку будешь брать? вариантов очень много от 550 и до 2500 грн/м2. Но выглядит очень круто... единственное смущает, при усадке дома не треснет ли он пополам по средине 6-ти метровой по длине кухни?
lis Club Member
Тема: Re: Покрытие пола Сб 03 Жовт 2015, 00:01
пока смотрел только по инет-магазинам, чтобы понимать ассортимент и уровень цен. когда купим - могу написать магазин и название. а треснуть он не треснет. он не в камень застывает, а чуть эластичный. не трескается даже от падения предметов(полиуретановый), как-бы амортизирует. пишут, что по ощущениям он как линолеум, но без подогрева, думаю будет зимой холодновато.
ДенисД8
Тема: Re: Покрытие пола Сб 24 Жовт 2015, 12:54
С женой укладывали пол, остановились на варианте не покупать линолуем, а все-таки сделать теплый пол. Запчасти покупали по совету ее мамы http://e-klimat.ua/otoplenie/teplyj-pol/. Долго думал стоит ли покупать в интернет магазине, но цена приемлемая была и доставка быстрая.
dymka
Тема: Re: Покрытие пола Чт 26 Лист 2015, 15:04
Соседи, а кто-то рассматривал ковролин как вариант для детской? Так на вскидку, очевидный минус - уход (пыль, пятна). С другой стороны ребёнку играться, самое оно, нет?
Hawker Admin
Повідомлень : 623 Репутація : 86 Дата реєстрації : 12.05.2015 Звідки : Київ
Тема: Re: Покрытие пола Чт 26 Лист 2015, 15:07
dymka пише:
Соседи, а кто-то рассматривал ковролин как вариант для детской? Так на вскидку, очевидный минус - уход (пыль, пятна). С другой стороны ребёнку играться, самое оно, нет?
ковролин может опасен аллергикам. а аллергия такая штука, что может взяться не пойми откуда... а там и астма недалеко. мое мнение, просто. я бы не делал. лучше постелить коврик - и вынести почистить можно зимой по старинке, и в химчистку свозить и вытрепать хорошенько, и убрать когда не нужен
dymka
Тема: Re: Покрытие пола Чт 26 Лист 2015, 15:11
Резонно!
Yuliya_Ya Club Member
Тема: Re: Покрытие пола Чт 26 Лист 2015, 15:36
lis пише:
планировка 2а 6-го дома. Зал, спальня, коридор - клеевая пробка. Теплее любого другого покрытия. С ней электроподогрев не нужен. Единственный минус - цена. Сан узлы и островок у входной двери(чтобы разбуваться и легко вытирать) - плитка. Кухня - самовыравнивающийся одноцветный наливной пол.
линолеум мне очень нравится, но чтобы на нем было тепло(я люблю ходить даже зимой без тапок), он должен быть очень толстый. а минус толстого линолеума - ножки от мебели, холодильника и тд продавливают следы. я бы его непрочь в кухню постелить, но он не вписывается в разработанный дизайн)))))
Игорь, а поделитесь, пожалуйста идеей по поводу "островка" у входной двери- тоже его рассматриваю как наиболее желаемый, но нет пока идеи как именно он должен у меня выглядеть: квадратиком, буквой ЗЮ или как еще...
lis Club Member
Тема: Re: Покрытие пола Чт 26 Лист 2015, 15:53
в идеале в виде полуовала, ну или приближенно к нему. просто прямоугольничек не так красиво смотрится, но в реализации намного проще. пока у самого четких представлений нет, все зависеть будет от размера плитки, да и на месте надо будет еще раз вымерять, чтобы не был слишком узким или слишком широким.
kroshsh
Тема: Re: Покрытие пола Чт 26 Лист 2015, 20:06
dymka пише:
Дима, ковролин - это уже, на мой взгляд, позавчерашний день! Насколько мне известно, его уже и в новых офисах компаний стараются не стелить из-за его вредности и трудоемкости уборки. Не говоря уже о жилых помещениях...Так что я в вопросе ковролина солидарен с Соколом.
dymka
Тема: Re: Покрытие пола Чт 26 Лист 2015, 20:27
Спасибо за мнение! На самом деле, действительно слишком статичный пылесборник, хотя встречал целые дома им застеленные.
investor110
Повідомлень : 91 Репутація : 17 Дата реєстрації : 14.09.2015 Звідки : Kyiv
Тема: Re: Покрытие пола Чт 26 Лист 2015, 22:52
Крепкий ламинат везде, кроме с/у - там плитка. Еще на кухне полоска плитки точно под местеом, где стоит кухня, которая мебель
Yuliya_Ya Club Member
Тема: Re: Покрытие пола Пт 27 Лист 2015, 09:34
lis пише:
в идеале в виде полуовала, ну или приближенно к нему. просто прямоугольничек не так красиво смотрится, но в реализации намного проще. пока у самого четких представлений нет, все зависеть будет от размера плитки, да и на месте надо будет еще раз вымерять, чтобы не был слишком узким или слишком широким.
спасибо! )
investor110
Повідомлень : 91 Репутація : 17 Дата реєстрації : 14.09.2015 Звідки : Kyiv
Тема: Re: Покрытие пола Пн 30 Лист 2015, 00:45
lis пише:
планировка 2а 6-го дома. ... линолеум мне очень нравится, но чтобы на нем было тепло(я люблю ходить даже зимой без тапок), он должен быть очень толстый. а минус толстого линолеума - ножки от мебели, холодильника и тд продавливают следы. я бы его непрочь в кухню постелить, но он не вписывается в разработанный дизайн)))))
Толстый линолеум тоже не поможет, он все равно тоньше ламината, доски или паркета. Кроме холода снизу, он также хорошо пропускает любые стуки-грюки по полу соседям вниз. Чтобы линолеум был "теплый" и "тихий" его по технологии нужно клеить на ДСП или фанеру, которая ложится на максимально ровный пол, но большинство мастеров-строителей еще с советских времен на это забивают.
metrolog Club Member
Тема: Re: Покрытие пола Пн 30 Лист 2015, 08:59
Мы уже отказались от идеи линолеума в пользу ламината, хоть я и не сторонник последнего.
Choice
Тема: Re: Покрытие пола Сб 02 Лип 2016, 17:04
Мы рассматриваем как вариант виниловый ламинат. Выглядит пристойно, прочен, легко укладывать и вроде не должно быть тех проблем, что с ламинатом имеем. Пока читаю отзывы о нем... В ванной плитку и теплый пол , в кухне просто плитка. На данный момент такие идеи.
Investor
Повідомлень : 38 Репутація : -11 Дата реєстрації : 08.11.2015 Звідки : Киев
Тема: Re: Покрытие пола Пт 08 Лип 2016, 23:29
хороший ламинат положили одним куском- коридор. комната. кухня...С/У и балкон плитка плюс подогрев. А на кухне полоску рабочей зоны и зоны размещения обеденного стола под ламинат положили специальную пленку - подогрев. которая нагревается очень быстро
stanfor
Тема: Re: Покрытие пола Вт 30 Серп 2016, 09:49
Я дома все полы залил бетонной стяжкой, а на верх положил одинаковую плитку. Смотрится круто. Единственный минус зимой холодно в ноги((
e.skorohodova
Тема: Re: Покрытие пола Пн 24 Жовт 2016, 10:03
Добрый день! Мы с мужем ваши соседи, дом1/1. А еще мы занимаемся паркетом, паркетной доской и всем что касается натуральных покрытий для пола. Цены для соседей сделаем самые лучшие. Можете писать мне на эл. адрес Даже если просто нужна консультация.