Прямой договор с Киевгаз, как и с Киевэнерго, таки да, возможен только после получения документов на квартиру. Это везде так, незаисимо от того, где живешь. Но без передвиганий газовых труб подключиться можно. Когда дали газ в дома, то люди поподключали плиты без договоров, скорее всего платят по счетчику через ЖЭК. Нужно у уже подключившихся уточнять, у меня пока не подключено, т.к. еще ремонт идет.
Что касается нашего жилкомплекса, то этим летом сотрудники Киевгаза по согласованию с ЖЭКом в одном из домов собирали всех людей 1-й очереди на подписание договора. В основном это были люди, которые уже год, а то и бльше времени назад стали тут инвесторами. На тот момент почтовых адресов еще не было, были только строительные номера домов и толком не было известно, когда будут оформлять документы о праве собственности на квартиру. Поэтому люди подписывали договор и отдавали присутствовашим там сотрудникам Киевгаза копии паспорта+ идент. кода, а Киевгаз должен был потом передать заполненные и подписанные договора в ЖЭК и тот уже его должен выдать человеку вместе с документами на квартиру.
Как это делают люди, купившие тут квартиру позже или которые просто пропустили это событие, я не знаю. Обычная процедура это когда после оформления прав собственности человек сам едет со всеми документами в Киевгаз и подписывает с ними прямой договор.