Шановні форумчани! Якщо Ви інвестор 2-ї черги, то після реєстрації рекомендую Вам "відмітитись" у топіку Знакомство с будущими соседями, після цього Ви будете додані до відповідної групи користувачів, що дозволить Вам отримувати доступ до тем, створених тільки для інвесторів. Сусідам 1-ї черги - сюди: Соседи 1-й очереди на форуме
Повідомлень : 29 Репутація : 2 Дата реєстрації : 15.09.2015 Звідки : Киев
Тема: Проблемы "Джерел" Вт 15 Вер 2015, 23:20
Добрый день. Есть несколько вопросов может кто-то из жильцов в курсе. 1) В ОП сказали, что балкон не будет обшиватся армированным стеклом и за это ЖЭК разрешит его стеклить. Нашел закон. В законе (Інструкція про порядок проведення технічної інвентаризації об'єктів нерухомого майна) остекление балкона "Не належать до самочинного будівництва". Я так понимаю, это значит, что законом остекление разрешено, а ЖЭК может запретить мне это делать как-то по-другому. Кто-нибудь с этим сталкивался? 2) Узнавал на счет интернета. Провайдеров на Метрологической немного. Тот провайдер, которому я звонил, сказал, что ЖЭК не дает им подключить дома первой очереди. Зато джерела предлагают провайдера "Вега". Про него я нашел форум с несколькими десятками страниц негативных отзывов. Как-то даже связываться с этим провайдером не хочется. Может кто-то знает как на самом деле обстоят дела с этим вопросом и если проблема действительно есть, то как ее решали в первой очереди?
Hawker Admin
Повідомлень : 623 Репутація : 86 Дата реєстрації : 12.05.2015 Звідки : Київ
Тема: Re: Проблемы "Джерел" Вт 15 Вер 2015, 23:28
Доброе время суток)
1.Армированного стекла не будет, уже обшивают дешевым пластиком судьба которого сразу в мусор при первой же возможности. Стеклить лоджии балконы можно - по типовому проекту, в смежной теме я выкладвал: ТУТ
2. Сейчас действительно только Вега. Говорят Вега сразу под себя делала коммуникации в МОПах. Они видимо в доле) Как в первой очереди с этим борятся - не знаю. будем ждать ответ от них))
Vilira Club Member
Повідомлень : 79 Репутація : 22 Дата реєстрації : 25.08.2015 Звідки : Киев
Тема: Re: Проблемы "Джерел" Ср 16 Вер 2015, 09:44
Мы сейчас юзаем "Чоколовку", 2 года вообще никаких проблем. Вот тарифы: http://chokolovka.net/content/view/13/9/
Еще один + за ОСББ: установить лучшего провайдера.
Vilira Club Member
Повідомлень : 79 Репутація : 22 Дата реєстрації : 25.08.2015 Звідки : Киев
Тема: Re: Проблемы "Джерел" Ср 16 Вер 2015, 09:45
Stanislav4ik пише:
1) В ОП сказали, что балкон не будет обшиватся армированным стеклом и за это ЖЭК разрешит его стеклить.
"разрешит" - хаха, не поняла, а что Жэк - владелец квартир?
dmidob Club Member
Тема: Re: Проблемы "Джерел" Ср 16 Вер 2015, 18:30
Vilira пише:
Мы сейчас юзаем "Чоколовку", 2 года вообще никаких проблем. Вот тарифы: http://chokolovka.net/content/view/13/9/
Еще один + за ОСББ: установить лучшего провайдера.
Тоже юзаю сейчас чоколовку.нет)). Так мы не только "будущие", но еще и "настоящие" соседи)). Сорри за оффтоп
павлик
Повідомлень : 35 Репутація : 0 Дата реєстрації : 09.09.2015 Звідки : м. Малин
Тема: Re: Проблемы "Джерел" Чт 17 Вер 2015, 19:59
Добрый вечер! а кто то слышал что то о платных парковках, эту тему обсуждют на РЕАЛТ?
metrolog Club Member
Повідомлень : 401 Репутація : 43 Дата реєстрації : 14.08.2015 Звідки : Киев
Тема: Re: Проблемы "Джерел" Чт 17 Вер 2015, 20:02
эту тему очень подробно обсуждают и здесь) ищите тему в разделе 2 очередь
Hawker Admin
Повідомлень : 623 Репутація : 86 Дата реєстрації : 12.05.2015 Звідки : Київ
Тема: Re: Проблемы "Джерел" Чт 17 Вер 2015, 23:48
Эта тема ваще началась отсюда как бы )) Найти ее можно в разделе 2-й очереди. Доступна только инвесторам, гостям не видна
павлик
Повідомлень : 35 Репутація : 0 Дата реєстрації : 09.09.2015 Звідки : м. Малин
Тема: Re: Проблемы "Джерел" Пт 18 Вер 2015, 22:38
Спасибо, уже вижу)))
yanina
Тема: Re: Проблемы "Джерел" Вт 10 Лист 2015, 21:13
Доброго времени суток!
Меня зовут Янина, инвестор квартиры в доме №6. Вопрос ко всем, кто приобретал квартиру в рассрочку: есть ли у вас в кредитном договоре пунк 2.6, в котором указано, что при изменении курса доллара, инвестор должен самостоятельно высчитывать разницу и выплачивать её? Если у кого-нибудь имеется аналогичная проблема, прошу сообщить. Заранее спасибо!
Olga_77
Тема: Re: Проблемы "Джерел" Вт 10 Лист 2015, 23:41
Янина, добрый вечер. У меня квартира в рассрочку. И если Вы имеете ввиду пункт, где меняеться сумма ежемесячного платежа по формуле с привязкой к доллару, то да - он есть в моем договоре с указанием, что все расчеты должны выполняться мной .
dmidob Club Member
Тема: Re: Проблемы "Джерел" Ср 11 Лист 2015, 09:36
У меня не рассрочка, а кредит. Я договор подписывал с т.н. "калькуляцией" - привязкой к долллару. Приложением к договору шел график платежей и в самом договоре был пункт обязывающий меня самостоятельно расчитывать платежи в случае, если курс доллара НБУ будет больше на определенный % от того, что был на момент подписания договора. Юрист при подписании еще предупреждал, что при провтыке будет неслабый штраф в размере 5% от остатка по задолженности по кредиту.
Alena7 Club Member
Повідомлень : 44 Репутація : 4 Дата реєстрації : 17.08.2015 Звідки : Киев
Тема: Re: Проблемы "Джерел" Ср 11 Лист 2015, 19:38
dmidob пише:
У меня не рассрочка, а кредит. Я договор подписывал с т.н. "калькуляцией" - привязкой к долллару. Приложением к договору шел график платежей и в самом договоре был пункт обязывающий меня самостоятельно расчитывать платежи в случае, если курс доллара НБУ будет больше на определенный % от того, что был на момент подписания договора. Юрист при подписании еще предупреждал, что при провтыке будет неслабый штраф в размере 5% от остатка по задолженности по кредиту.
а єти 5% штрафа прописані в договоре? или Это они так на словах пугают? Интересно, если вы просрочили платеж, а на день оплаты курсстал выше , чем в планируемыйдень ( последний день возможной оплаты в месяце), как тогда платить?
valentina0405 Club Member
Повідомлень : 51 Репутація : 2 Дата реєстрації : 27.08.2015 Звідки : Київ
Тема: Re: Проблемы "Джерел" Ср 11 Лист 2015, 22:55
А у меня кредит, но без привязки к доллару. В прошлом году, когда курс сильно вырос, то присылали мне письмо с требованием досрочно погасить кредит или подписать доп.соглашение. Мы встречались с их юристом Юрием, он был очень удивлен, что у нас нет просрочек. Просил войти в положение застройщика и подписать доп.соглашение с привязкой к доллару. Даже обещал прислать перерасчет с учетом увеличения курса, но так ничего и не прислал и больше никто мне не звонил и писем не присылал. Вот такая история.
dmidob Club Member
Тема: Re: Проблемы "Джерел" Чт 12 Лист 2015, 07:26
Alena7 пише:
dmidob пише:
а єти 5% штрафа прописані в договоре? или Это они так на словах пугают? Интересно, если вы просрочили платеж, а на день оплаты курсстал выше , чем в планируемыйдень ( последний день возможной оплаты в месяце), как тогда платить?
Эти 5% прописаны в договоре, и из-за скачков курса просто плачу с запасом. И еще. Как-то заказывал сверку по своим платежам, так они списывают задолженность не в расчетный день, а в день платежа. Т.е. мне нужно проплатить 18го числа, а фактически заплатил 10го (например). так вот при списании берется курс на 10-ое (все же логично ).
yanina
Тема: Re: Проблемы "Джерел" Нд 15 Лист 2015, 19:54
Вечер добрый!
Хотелось бы узнать, а как вообще проходил рассчёт суммы по изменению курса? И как потом узнать, правильный ли он был? Есть какие-то акты сверок?
dmidob Club Member
Тема: Re: Проблемы "Джерел" Пн 16 Лист 2015, 00:08
yanina пише:
Вечер добрый!
Хотелось бы узнать, а как вообще проходил рассчёт суммы по изменению курса? И как потом узнать, правильный ли он был? Есть какие-то акты сверок?
О!!! а вот тут начинается самый настоящий квест, который я бы назвал подготовкой к подписанию акта приема-передачи на квартиру, а также договора с жеком. Свой первый и единственный на данный момент акт сверки я получил (в электронном виде) спустя 2 месяцы безрезультатных звонков Олегу (юристу херпоймикакой оргагизации). Но тем не менее, когда я получил сверку, я пришел к выводу: а) то, что я платил- они получили в полном объеме (что в нынешних реалияз уже win),а также списали с задолженности без потерь. б) курс расчитывается не на дату по графику, а на фактическую дату платежа (при условии, что дата фактического платежа наступает раньше даты по графику.) А получил я эту сверку спустя два месяца каждодневных звонков сначала в ОП (где мне говорили, что они к кредиту не имеют никакого отношения, а телефон тех, кто к этому отношение имеет, а именно фк основа и их главный - олег, они дать не могут, но олег мне через минуту перезвонит), а затем, к списку вызываемых добавился еще и сам олег(уже и не вспомню, где взял его номер). Однако саму выписку выбивал из олега с пол-года.
dmidob Club Member
Тема: Re: Проблемы "Джерел" Пн 16 Лист 2015, 00:12
yanina пише:
Вечер добрый!
а расчет суммы происходит следующим образом. Приведу на своем примере. Заключается договор на дату х. И фиксируется тем самым курс по нбу. Когда курс доллара по нбу на день оплаты по кредиту превысит на 3% тот,при котором заключали договор, Вам необходимо пересчитать самостоятельно платеж по формуле: курс на сегодня/курс на дату заключения договора×на сумму по графику
Ник
Тема: Re: Проблемы "Джерел" Пн 16 Лист 2015, 12:12