Шановні форумчани! Якщо Ви інвестор 2-ї черги, то після реєстрації рекомендую Вам "відмітитись" у топіку Знакомство с будущими соседями, після цього Ви будете додані до відповідної групи користувачів, що дозволить Вам отримувати доступ до тем, створених тільки для інвесторів. Сусідам 1-ї черги - сюди: Соседи 1-й очереди на форуме
С 1-го сентября дорожает электричество, а с 1 апреля у нас вроде бы введена тарификация по дневному и ночному потреблению электроэнергии. В этом свете я бы рассмотрел вариант установки двухзонного счетчика. Поделитесь информацию по таким, если уже интересовались. Места, явки, пароли, цены приветствуются ))))
То, что навело меня на мысль...:
Українців закликають переходити на диференційований облік енергії
Обленерго закликають українців переходити на диференційований облік енергії задля зменшення навантаження на мережі.
Як зазначають енергетики, кожен двозонний лічильник не тільки дозволяє окремому побутовому абоненту суттєво заощаджувати кошти, а й додає стійкості об’єднаній енергосистемі.
Сьогодні стрибкоподібне споживання електричної енергії протягом доби: рівномірне навантаження вранці та вдень, пікове – увечері та провал уночі, завдає Україні неабияких збитків. За словами фахівців, різниця між максимальним та мінімальним споживанням електричної потужності, яка у зимовий період складає понад 8000 МВт, а у літній - 5000 МВт, призводить до значних витрат палива на теплоелектростанціях, які змушені щоденно запускати-зупиняти близько 10 енергоблоків, та зростання вартості електричної енергії.
Змістивши основну частину споживання електричної енергії на нічний час, населення, частка якого у структурі електроспоживання країни становить близько 30%, зможе не тільки заощадити кошти на оплаті за електроенергію, а й запобігти аварійним знеструмленням, вважають фахівці, наголошуючи, що найголовніше - не застосовувати енергоємні електроприлади з 8 до 11 години та з 17 до 22 години.
Наразі механізм диференційованих за часом тарифів на електроенергію не користується популярністю серед українців. Згідно з даними, частка побутових абонентів, які розраховуються за диференційованими тарифами, становить близько 0,8% від загальної кількості. У 2014 такі споживачі використали приблизно 2,0% від спожитої населенням електричної енергії.
Енергетики нагадують, що з 1 квітня 2015 року побутові абоненти, які перейшли на двозонний облік споживання електроенергії, сплачують 0,5 тарифу в години нічного мінімального навантаження енергосистеми (з 23-ї години до 7-ї години) та повний тариф у інші години доби.
Для переходу на дифтарифи необхідно звернутись до центрів обслуговування споживачів обленерго із відповідною заявою, пояснюють фахівці, обіцяючи всебічну допомогу та сприяння у проходженні нескладної процедури.
В першій черзі встановлені багатотарифні електролічильники - модель Меркурий 206 PLNO http://www.incotexcom.ru/m206.htm Думаю, в другій черзі також будуть багатотарифні лічильники.
Chiw Club Member
В першій черзі встановлені багатотарифні електролічильники - модель Меркурий 206 PLNO http://www.incotexcom.ru/m206.htm Думаю, в другій черзі також будуть багатотарифні лічильники.
Это отлично. Значит если и у нас во второй очереди такие же или подобные, то вопрос отпадает сам собой.
З.Ы. Добро пожаловать на форум. Вы первый зарегистрировавшийся житель 1-й очереди))
ronaldo
Чтоб не создавать новую тему, спрошу здесь. Кто-нибудь знает какие у нас с характеристики электросети? Сколько кВт будет на квартиру? Какой кабель должны проложить?
drug123 Club Member
То есть 5 кВт на квартиру? Не мало ли будет? Кто-нибудь знает можно ли увеличить мощность на квартиру, на сколько тяжело это сделать по документам и сколько это стоит? Может кто-то из первой очереди этим занимался?
Hawker Admin
Повідомлень : 623 Репутація : 86 Дата реєстрації : 12.05.2015 Звідки : Київ
То есть 5 кВт на квартиру? Не мало ли будет? Кто-нибудь знает можно ли увеличить мощность на квартиру, на сколько тяжело это сделать по документам и сколько это стоит? Может кто-то из первой очереди этим занимался?
ну при 25А 5.5кВт выходит... да. а есть шанс что одновременно стиралка греет воду/духовка печет пирог/супруга гладит рубашку и при этом работает кондер? тогда конечно мало...
Stanislav4ik Club Member
Повідомлень : 29 Репутація : 2 Дата реєстрації : 15.09.2015 Звідки : Киев
На сколько я понял, 5 кВт это пылесос, электрочайник и еще что-то не очень мощное, если вместе с пылесосом и чайником включить, например фен или микроволновку, то выбьет. Думаю у многих будет бойлер, это уже 2+ кВт, у кого-то теплый пол в ванной и тд. В общем как-то не очень выходит. Так что если кто-то в первой очереди занимался решением этой проблемы - отпишите, пожалуйста, что и как делали.
drug123 Club Member
ну при 25А 5.5кВт выходит... да. а есть шанс что одновременно стиралка греет воду/духовка печет пирог/супруга гладит рубашку и при этом работает кондер? тогда конечно мало...
Жень, саме тому у мене така складна конструкція щитка, ще й реле пріоритету, щоб вірубати неважливі споживачі (напр. бойлер) при серйозному навантаженні на пріоритетній лінії.
Hawker Admin
На сколько я понял, 5 кВт это пылесос, электрочайник и еще что-то не очень мощное, если вместе с пылесосом и чайником включить, например фен или микроволновку, то выбьет. Думаю у многих будет бойлер, это уже 2+ кВт, у кого-то теплый пол в ванной и тд. В общем как-то не очень выходит. Так что если кто-то в первой очереди занимался решением этой проблемы - отпишите, пожалуйста, что и как делали.
Согласен
drug123 пише:
Hawker пише:
Жень, саме тому у мене така складна конструкція щитка, ще й реле пріоритету, щоб вірубати неважливі споживачі (напр. бойлер) при серйозному навантаженні на пріоритетній лінії.
Выложишь свою схему на всеобщее обозрение сюда? Ссылка у меня есть, но через твою голову не буду прыгать)
И я таки подумываю поменять счетчик на двухзонный, исходя из того, что в нашей очереди - однозонный как-то затесался
Stanislav4ik Club Member
И еще забыл спросить. Какая у нас проводка имеется ввиду сечение кабеля? Вычитал только что она медная. А вот сечение не нашел. Выдержит ли эта проводка увеличение мощности или нужно сразу ее менять?
Hawker Admin
И еще забыл спросить. Какая у нас проводка имеется ввиду сечение кабеля? Вычитал только что она медная. А вот сечение не нашел. Выдержит ли эта проводка увеличение мощности или нужно сразу ее менять?
Цитата их тех. характеристик домов:
Разводка по электрике: Трубы по электрошахтам Flexa FCS-25 (не горючие), медный кабель марки ВВПнгд-3Х2,5
Stanislav4ik Club Member
ЛС скинул. На счет проводки то интернет говорит что максимальная нагрузка на этот кабель 6.6 кВт. В общем если так, то придется его менять при ремонте (конечно же если можно увеличить мощность подаваемую на квартиру).
Hawker Admin
ЛС скинул. На счет проводки то интернет говорит что максимальная нагрузка на этот кабель 6.6 кВт. В общем если так, то придется его менять при ремонте (конечно же если можно увеличить мощность подаваемую на квартиру).
если учесть, что такой кабель идет к каждому блоку розеток, то хватит с головой)))))) в один блок врядли будет подключено 3-4 пожирателя энергии)))
Stanislav4ik Club Member
В шестом доме первой секции стояли однотарифные счетчики, (меркурий, а вот модельку не помню, забыл сфоткать ) На Заболотного (теремки 1) киевэнерго полгода назад поменял бесплатно свои индукционные (механические) электросчетчики на электронные (счетчик, это их собственность) НІК 2104, многотарифный, с возможностью дистанционного считывания данных. http://www.nik.net.ua/ru/product/NIK-2104
Hawker Admin
В шестом доме первой секции стояли однотарифные счетчики, (меркурий, а вот модельку не помню, забыл сфоткать ) На Заболотного (теремки 1) киевэнерго полгода назад поменял бесплатно свои индукционные (механические) электросчетчики на электронные (счетчик, это их собственность) НІК 2104, многотарифный, с возможностью дистанционного считывания данных. http://www.nik.net.ua/ru/product/NIK-2104
Вот наш счетчик. 6-й дом, 1-я секция
Как добиться, чтобы и нам поменяли? Это реально? А то за свое бабло конечно можно, но...
Valgus Club Member
Повідомлень : 59 Репутація : 17 Дата реєстрації : 09.09.2015 Звідки : Киев