Шановні форумчани! Якщо Ви інвестор 2-ї черги, то після реєстрації рекомендую Вам "відмітитись" у топіку Знакомство с будущими соседями, після цього Ви будете додані до відповідної групи користувачів, що дозволить Вам отримувати доступ до тем, створених тільки для інвесторів. Сусідам 1-ї черги - сюди: Соседи 1-й очереди на форуме
Тема: Re: Дитячі садочки та школи Пн 31 Серп 2015, 15:58
tommy_ пише:
А кстати, кто знает, если на следующий год хотим в школу, то записываться (как и где??) уже сейчас нужно?
Добрый день! Нашей дочке 5 лет (4 дом), в школу пойдем в 6. Звонила в 236, сказали писать заявление можно весной 2016го. Тоже пока останавливаемся на этой школе, потому что ближе всех, а дальше посмотрим после окончания начальных классов.
tommy_ Club Member
Тема: Re: Дитячі садочки та школи Вт 01 Вер 2015, 10:49
IriSha пише:
tommy_ пише:
А кстати, кто знает, если на следующий год хотим в школу, то записываться (как и где??) уже сейчас нужно?
Добрый день! Нашей дочке 5 лет (4 дом), в школу пойдем в 6. Звонила в 236, сказали писать заявление можно весной 2016го. Тоже пока останавливаемся на этой школе, потому что ближе всех, а дальше посмотрим после окончания начальных классов.
Спасибо большое! Значит весной будем писать заявление
Tsh_ Club Member
Повідомлень : 11 Репутація : 2 Дата реєстрації : 25.08.2015 Звідки : Киев
Тема: Re: Дитячі садочки та школи Чт 03 Вер 2015, 10:23
Добрый день, и я напишу свое слово о школе) В 236 школу не нужно ходить на подготовку. Просто приходите в школу, к завучу и пишите заявление. И все. Собрание назначали в конце августа. Мы так и сделали. Написали заявление еще в феврале. И ждали. Тем временем еще думали, куда же нам пойти. В итоге передумали - решили ездить в гимназию в центр. Причина - более высокий уровень гимназии, и ранний мой выезд на работу ( ребенок не будет зимой стоять под школой на углу Метрологической пол часа и ждать открытия школы).
sanuk Club Member
Повідомлень : 56 Репутація : 25 Дата реєстрації : 08.08.2015 Звідки : Київ
Тема: Re: Дитячі садочки та школи Чт 03 Вер 2015, 17:39
Як варіан ще 2 школи на теремках 269 і 286, остання після ремонту взагалі класно виглядає добиратися туди хвилин 15-20 назад хвилин 10, або пішки хвилин 25-30
valentina0405 Club Member
Повідомлень : 51 Репутація : 2 Дата реєстрації : 27.08.2015 Звідки : Київ
Тема: Re: Дитячі садочки та школи Ср 09 Вер 2015, 16:52
Є така інформація (звісно не офіційна), що у сусідньому ЖК "Казка" мають найближчим часом відкрити школу на 700 дітей. Я думаю, що звичайно братимуть в першу чергу зі свого ЖК, але можливо і для нас варіант...хоча б початкову школу
Тема: Re: Дитячі садочки та школи Ср 09 Вер 2015, 23:40
valentina0405 пише:
Є така інформація (звісно не офіційна), що у сусідньому ЖК "Казка" мають найближчим часом відкрити школу на 700 дітей. Я думаю, що звичайно братимуть в першу чергу зі свого ЖК, але можливо і для нас варіант...хоча б початкову школу
Інформація виявилася хибною. Зараз йде лише виділення земельної ділянки для такого будівництва.
ronaldo
Тема: Re: Дитячі садочки та школи Сб 26 Вер 2015, 11:04
Схема розміщення садочків, шкіл в проекті (коли побудують невідомо).
Annette113
Тема: Re: Дитячі садочки та школи Ср 30 Вер 2015, 14:49
metrolog пише:
Нас пока беспокоит наличие хорошего садика недалеко от ЖК. Когда записывались в электронную очередь еще даже не планировали переезжать в Голосеевский район. Все садики выбраны на левом берегу - как теперь быть не знаю. Кто что может посоветовать по данному вопросу, может кто уже решал подобный вопрос? И какой садик можете посоветовать? На счет школы узнавал у знакомых обитающих в тех краях, хвалят Хотовский лицей.
Здравствуйте! по поводу очереди могу вам сказать , что вы можете в електронной очереди отправить запрос на адрес тех.поддержки с выбранными садиками в Голосеевском районе и вас перенесут туда и по идее номер очереди сильно не измениться по скольку у номер вашей очереди впишется порядковым номером. кароче сложно но можно попробовать. Сама в поиске нормального государственного садика не далеко от наших Джерел.
Yuliya_Ya Club Member
Тема: Re: Дитячі садочки та школи Пт 02 Жовт 2015, 10:55
Добрый день, уважаемые соседи! Мы из 6-го дома, дочке 3.5 лет. Естественно, озабочены и вопросом садика, и последующей школы. Я хотела уточнить, о какой школе вы говорите "на углу"? О той, что для детей-аутистов? Я даже звонила туда, говорят, у них нет классов для обычных детей. Может я что-тонеправильно понимаю? Заранее благодарна, если поможете разобраться!
Тема: Re: Дитячі садочки та школи Пт 02 Жовт 2015, 11:09
Юлия, на углу это школа № 236. Вот ссылка http://www.osvita.com.ua/schools/kiev/sh-236
Chiw Club Member
Тема: Re: Дитячі садочки та школи Пт 02 Жовт 2015, 11:19
На пересечении улиц Метрологическая и Заболотного есть 2 школы, их разделяет ул. Метрологическая. Та что со стадионом и по стороне Джерел это интернат N7, видимо о нем Вы и говорите. Примерно напротив него школа N236
Yuliya_Ya Club Member
Тема: Re: Дитячі садочки та школи Пн 05 Жовт 2015, 14:32
Спасибо за ответ. Это, конечно, очень странно, т.к. я интересовалась обеими этими заведениями. И вот то, что напротив школы-интерната, насколько узнала - какая-та детско-юношеская школа в направлении туризма-альпинизма.... Не знаю, может там просто в обычной школе какая-то секция по туризму, но вот это то, что я узнала...
Olga_77
Тема: Re: Дитячі садочки та школи Чт 08 Жовт 2015, 00:15
Доброй ночи , дорогие соседи. Вот и мне актуален выбор и школы, и садика...Дочери 10, сыну 1,3. Про хотовскую школу также думала, но очень мало о ней информации в сети, а поехать с личным визитом пока нет возможности... Буду признательна за инфо по Хотовской школе и впечатления от предметного общения.
Tanita Club Member
Повідомлень : 8 Репутація : 4 Дата реєстрації : 23.10.2015 Звідки : Київ
Тема: Re: Дитячі садочки та школи Пт 13 Лист 2015, 14:41
Annette113 пише:
metrolog пише:
Нас пока беспокоит наличие хорошего садика недалеко от ЖК. Когда записывались в электронную очередь еще даже не планировали переезжать в Голосеевский район. Все садики выбраны на левом берегу - как теперь быть не знаю. Кто что может посоветовать по данному вопросу, может кто уже решал подобный вопрос? И какой садик можете посоветовать? На счет школы узнавал у знакомых обитающих в тех краях, хвалят Хотовский лицей.
Здравствуйте! по поводу очереди могу вам сказать , что вы можете в електронной очереди отправить запрос на адрес тех.поддержки с выбранными садиками в Голосеевском районе и вас перенесут туда и по идее номер очереди сильно не измениться по скольку у номер вашей очереди впишется порядковым номером. кароче сложно но можно попробовать. Сама в поиске нормального государственного садика не далеко от наших Джерел.
Дякую за підказку. Відправила запит на зміну дитсадків, і ми вже №37 в дитсадок №182. Хоча ми тільки №47 в дитсадку біля нашого теперішнього місця проживання. Є шанс восени в нього потрапити. Тепер головне, щоб забудовник будинок збудував і виконав всі свої зобов'язання.
maksimus
Тема: дит садок 182 відгуки Сб 12 Бер 2016, 00:11
Добрий вечір, шановні сусіди. Велике прохання написати відгуки (можливо у когось з'явилась нова інформація) стосовно дит садочка 182, а саме враження від особистого спілкування з директором, чи "важко" було влаштувати дитину в цей садочок, можливо чиісь дітки вже відвідують цей садок, тоді які там вихователі, чи достатньо вкомплектовані групи-приміщення ліжечками, шафами, іграшками і т ін, чи є в садочку додаткові платні заняття (в інших садках це цілком нормальна практика), що це за заняття і ... Дані питання дуже актуальні для нас, тому що ми плануємо обох своіх дівчаток ( 2 і 4 рочки) вести в цей садочок ( меньшу в яслі, чекаємо до кінця березня (як по телефону нам порадила директор) повідомлення на особистий кабінет електронноі черги, а старшу будемо переводити з нашого теперішнього садочка на Позняках). Будемо дуже вдячні за будь-яку корисну інформацію.
Veronika
Повідомлень : 7 Репутація : 1 Дата реєстрації : 02.02.2016 Звідки : Київ
Тема: Re: Дитячі садочки та школи Чт 17 Бер 2016, 14:57
Я - теремківський абориген, син зараз ходить в 269 школу, на момент нашого переїзду, думаю як раз буде закінчувати молодшу школу, та й в середню, думаю будемо ходити сюди ж...
Малий ходив в садок 372. Нічого не особливого, садок як садок, проте цього року зробили грандіозний ремонт.
olia avrahova
Тема: Re: Дитячі садочки та школи Чт 19 Травень 2016, 17:01
Добрий день. Можливо, хтось цікавився приватних дитячих садочків поблизу ЖК? Буду вдячна за інформацію.
Veronika
Повідомлень : 7 Репутація : 1 Дата реєстрації : 02.02.2016 Звідки : Київ
Тема: Re: Дитячі садочки та школи Пн 23 Травень 2016, 13:52
Поблизу жк садочків не має, принаймні не було коли моя дитина ходила в садок (рік назад), або я про них не чула. Знаю про садочок монтесорі в районі Іподрому, також дс є по одеській трасі за Києвом чи то в Чабанах чи то в Василькові, точніше не скажу. Приватна школа найближча, мабуть, в "Ліко-граді".
Роман Акимов
Тема: Re: Дитячі садочки та школи Вт 11 Жовт 2016, 17:46
Hawker пише:
tommy_ пише:
Возможно есть смысл поинтересоваться в самой школе, мой старший сын, перед 1-м классом год отходил на подготовку к вступлению. Потом предпочтение отдавалось деткам с подготовки, прошедшим типа экзамен. Это гимназия в Соломенском районе. Не исключено, что и тут так же. Но я лишь предполагаю.
З.Ы. @tommy_ судя по всему Вы таки приняли решение об инвестировании сюда. Добро пожаловать "в клюб" )))
нужно в школе поинтересоваться, на подучку отдать
Natalla
Тема: Re: Дитячі садочки та школи Нд 13 Лист 2016, 16:06
Добрый день.
Меня зовут Наталия. Я - няня. И в поиске работы. Педагог, владеющий арт-терапевтическими технологиями в работе с детьми, а также психологическими методиками. Получаю образование психотерапевта. Буду рада стать другом и поддержкой Вашему малышу, а также поделиться знаниями. Работаю с детками от 9 месяцев до 9 лет. Интересует частичная занятость ( после 14.00), а также полная занятость. Возможен вариант с проживанием под Киевом. Тел.: 063 769 00 58, 098 317 22 18 Буду рада пригодиться)
iuska55
Тема: Re: Дитячі садочки та школи Пт 24 Бер 2017, 17:38
в какую школу посоветуете отдать ребенка?
MrBrinkovich
Тема: Re: Дитячі садочки та школи Пт 31 Бер 2017, 11:33
Своего тоже скоро в школу
yevgen
Тема: Re: Дитячі садочки та школи Пн 05 Черв 2017, 13:48
Alena7 пише:
Самый ближайший садик ( за кафе Будьмо) 182. Нам 2г3 мес, записались в ясли ( садик маленький и ясли 2 группы по 20 чел, редкость для Киева. Смотрели садики и на Теремках ( они конечно больше, но соответсвенно и мороки и проблем у них также больше... Внутри свежий ремонт. Окна правда не во всех группах поменяли. Про воспитателей смогу сказать позже, как пойдем с сентября. Поспешили оформиться,Так как Через 1 год заселится большинство наших домов в Джерелах и возле Магелана сдают большие дома, а садики новые не предвидятся.
Интересует 182-й садик, что вы можете сказать, какие впечатления?
olya7
Тема: Re: Дитячі садочки та школи Пт 27 Квіт 2018, 23:52
А есть частные хорошие садики в нашем районе?
Людмила0
Тема: Re: Дитячі садочки та школи Пт 18 Січ 2019, 13:15
Добрый день! Подскажите, как Ваши детки добираться в Хотовский лицей? Есть ли школьный автобус?