Шановні форумчани! Якщо Ви інвестор 2-ї черги, то після реєстрації рекомендую Вам "відмітитись" у топіку Знакомство с будущими соседями, після цього Ви будете додані до відповідної групи користувачів, що дозволить Вам отримувати доступ до тем, створених тільки для інвесторів. Сусідам 1-ї черги - сюди: Соседи 1-й очереди на форуме
Повідомлень : 623 Репутація : 86 Дата реєстрації : 12.05.2015 Звідки : Київ
Тема: Стяжка на балконах Нд 28 Лют 2016, 22:52
Доброе время суток, дорогие соседи.
Дима уже показывал фото со своего балкона в 4-м доме с феерической стяжкой а-ля "песок на побережье". А вот как она же пережила зиму у меня. Если бы я знал о таком до зимы, то плитку бы конечно не клал... Но плитка была положена в ноябре, швы стянуть не успели - пошли дожди/снега и в итоге плитка вздулась и.... вместе со снегом сошла стяжка как асфальт с наших дорог (з.ы. клей для плитки остался "на плитке"):
(крошится в руках - стяжка. не крошится - плиточный клей)
при этом само собой вместе со стяжкой с торца французского балкона сошла и желтая декоративная штукатурка... И че теперь делать? дайте совет))
Alex_
Тема: Re: Стяжка на балконах Пн 29 Лют 2016, 08:33
Скажите а Вы обращались в Жэк, это чистый косяк строителей и они должны устранить это?
Hawker Admin
Тема: Re: Стяжка на балконах Пн 29 Лют 2016, 22:14
Alex_ пише:
Скажите а Вы обращались в Жэк, это чистый косяк строителей и они должны устранить это?
Сегодня отправил эти фото в ЖЭК. посмотрим
Hawker Admin
Тема: Re: Стяжка на балконах Сб 05 Бер 2016, 23:34
Ребята, знаю, что проблема массовая. кто столкнулся - выложите фото/дайте знать.
lis Club Member
Тема: Re: Стяжка на балконах Нд 06 Бер 2016, 17:45
возле 2-х креплений балкона эта хрень рассыпалась и была замазана цементом
сегодня красил остатки штырьков от торца плиты до алюминиевой конструкции и увидел со стороны торца плиты(откуда эти штырьки выходят) вот такую трещину. трещина тянется на пол балкона по периметру.
на маленьком балконе решил все демонтировать, так как при монтаже нового ограждения все посыпалось и замазывать что-то было нереально
dymka
Тема: Re: Стяжка на балконах Нд 06 Бер 2016, 18:26
Я уже на форуме выкладывал парочку фоток с балкона. Закину и в эту тему, чтоб не терялось
После периода в феврале, когда днем шел дождь, а ночью подмерзало, балкон 16.02 стал выглядеть
вот так:
Плюс непонятное
подтекание в комнату:
Через недельку все было
еще веселее:
С балкона было видно, что у соседа этажом выше на французском балконе ситуация такая же. В тот же день "вскрылась" плитка и у Жени, и это все пошло гулять по Вайберу и форуму. А еще через пару дней мой балкон вдруг стал выглядеть
уже вот так:
В ЖЭК я не звонил, они мне - тоже. Просто пришли и подмазали. Выглядит красивенько, но ситуацию не исправляет абсолютно, просто косметический штрих "на от..цепись"
kroshsh
Тема: Re: Стяжка на балконах Нд 06 Бер 2016, 20:25
Игорь, я так понял, что в Вашем случае "коржом" отходит от балконной монолитной плиты балконная стяжка (не сама балконная плита "трещит")? Как известно, так бывает, когда в спешке на сухую и неочищенную поверхность бетона кладут раствор стяжки. Раствор в этом случае просто пересыхает, не успев "набрать силу". А у Димы, я думаю, просто некачественная заделка низа окна (дождевая вода, стекая по стеклу во время сильного дождя, нашла себе проход в квартиру через заделку). Я думаю, в обоих случаях надо все "снимать" и делать по-новому.
lis Club Member
Тема: Re: Стяжка на балконах Нд 06 Бер 2016, 20:30
kroshsh пише:
Игорь, я так понял, что в Вашем случае "коржом" отходит от балконной монолитной плиты балконная стяжка (не сама балконная плита "трещит")? Как известно, так бывает, когда в спешке на сухую и неочищенную поверхность бетона кладут раствор стяжки. Раствор в этом случае просто пересыхает, не успев "набрать силу". А у Димы, я думаю, просто некачественная заделка низа окна (дождевая вода, стекая по стеклу во время сильного дождя, нашла себе проход в квартиру через заделку). Я думаю, в обоих случаях надо все "снимать" и делать по-новому.
да, с плитой все нормально. возможно и так, но трещина могла пойти при монтаже алюминиевых конструкций. какое-то усилие + рычаг, ну а так как стяжка полное Г, то она и треснула. думаю, такое может произойти у многих, просто чуть позже. эта дрянь тупо отваливается от плиты.
lis Club Member
Тема: Re: Стяжка на балконах Нд 06 Бер 2016, 20:39
и еще момент. граждане, стеклящие балконы, при монтаже проверяйте оконщиков, чтобы фиксировали конструкцию длинными дюбелями, чтобы надежно входили в саму плиту. если дюбель будет короткий и будет держаться в этой говно-стяжке, то ваше окно из-за ветровых нагрузок очень скоро от вас убежит
Hawker Admin
Тема: Re: Стяжка на балконах Ср 09 Бер 2016, 12:33
Мне сегодня позвонил мужчина, представился Эдуардом, спросил когда можно прийти исправить бок со стяжкой на балконах. Связал его со своими ремонтниками для синхронизации времени. Приятно)) Надеюсь, все будет хорошо
dymka
Тема: Re: Стяжка на балконах Ср 09 Бер 2016, 12:41
ну, абы толково исправили! Удачи!
Kakamalaka Club Member
Тема: Re: Стяжка на балконах Ср 09 Бер 2016, 23:39
Ну ось і наша супер "стяжка" на французькому балконі. Ніж увійшов в неї просто як в пісок, без жодних докладених зусиль. Прям справжній пісчаний берег... :-(
kroshsh
Тема: Re: Стяжка на балконах Чт 10 Бер 2016, 19:06
Дорогие Катя и Сергей, большое спасибо за фото! Я думаю это фото достойно какой-нибудь выставки!) А еще рядом с торчащим ножичком "выглядывает" из под оконной рамы деревянная закладная...) Я думаю, Женя Сокол, как профессиональный фотограф, оценил это фото и поставил вам плюсик.)