Шановні форумчани! Якщо Ви інвестор 2-ї черги, то після реєстрації рекомендую Вам "відмітитись" у топіку Знакомство с будущими соседями, після цього Ви будете додані до відповідної групи користувачів, що дозволить Вам отримувати доступ до тем, створених тільки для інвесторів. Сусідам 1-ї черги - сюди: Соседи 1-й очереди на форуме
Тема: Полотенцесушитель в наших квартирах Пн 25 Січ 2016, 20:49
Столкнулся с вопросом, какой полотенцесушитель и как установить с сан узлах. Так как у нас стояк проходит не через квартиру, подключить полотенцесушитель к горячей воде не получится. Поэтому, есть вариант подключить к отоплению. Но, в таком случае, он будет теплый только в отопительный сезон. И, нужно долбать пол для проведения труб отопления в ванную. Второй вариант самый простой - установить электрический полотенцесушитель. Но, в этом случае нужно будет оплачивать за использование электричества. Кто как решил или собирается решить для себя этот вопрос?
Hawker Admin
Повідомлень : 623 Репутація : 86 Дата реєстрації : 12.05.2015 Звідки : Київ
Тема: Re: Полотенцесушитель в наших квартирах Пн 25 Січ 2016, 21:36
Только электрический. Энергопотребление полотенцесушителей 30-70 Вт. не так и много
metrolog Club Member
Повідомлень : 401 Репутація : 43 Дата реєстрації : 14.08.2015 Звідки : Киев
Тема: Re: Полотенцесушитель в наших квартирах Пн 25 Січ 2016, 21:48
Обсуждалось уже неоднократно - электрический. Не предусмотрено проектом у нас в домах устанавливать водяные, хотя сделать можно-но основной минус - как написано выше, использование только в отопительный период.
tjishot Club Member
Тема: Re: Полотенцесушитель в наших квартирах Пн 25 Січ 2016, 22:33
Hawker пише:
Только электрический. Энергопотребление полотенцесушителей 30-70 Вт. не так и много
Возможно да. Давайте посчитаем. Если взять полотенцесушитель побольше, с мощностью 120 Вт (смотрел на розетке), то получится, что затраты на электроэнергию в месяц выходят 0,12*24*30*0,79=68 грн. В год это 819 грн. Это при тарифе от 100 до 600 кВт. А через год, после последнего этапа повышения тарифа на электроэнергию, цена 1 кВт будет 1,68 грн. Собственно и расход за полотенцесушитель будет 145 грн в месяц. А в год 1742 грн. Так что не все так однозначно. Если ошибся в рассчетах, прошу поправить, так как пытаюсь сам сейчас в этом разобраться.
lis Club Member
Тема: Re: Полотенцесушитель в наших квартирах Пн 25 Січ 2016, 22:35
почему нельзя? очень даже можно. только пустить горячую воду сперва на него, а потом на краны в ванной. когда что-то моешь или купаешься, остывшая вода в трубах и в нем стекает через кран, а горячая заполняет трубы и сушилку. там около 1 литра стекает по сути комнатной воды, а потом идет из крана горячая и в то же время горячая уже затекла в полотенцесушитель. например пошел душ принимать, принял, горячая вода в полотенцесушителе и он горячий. потом вешаешь на него полотенце и оно сохнет, пока вода остывает. я такую схему у знакомых в новостройке видел. реально работает. себе проточный полотенцесушитель в ванную поставить хочу, а электро в туалет. если не понятно расписал, то могу схему своих санузлов с разводкой в проекте скетчапа выложить.
tjishot Club Member
Тема: Re: Полотенцесушитель в наших квартирах Пн 25 Січ 2016, 22:41
lis пише:
почему нельзя? очень даже можно. только пустить горячую воду сперва на него, а потом на краны в ванной. когда что-то моешь или купаешься, остывшая вода в трубах и в нем стекает через кран, а горячая заполняет трубы и сушилку. там около 1 литра стекает по сути комнатной воды, а потом идет из крана горячая и в то же время горячая уже затекла в полотенцесушитель. например пошел душ принимать, принял, горячая вода в полотенцесушителе и он горячий. потом вешаешь на него полотенце и оно сохнет, пока вода остывает. я такую схему у знакомых в новостройке видел. реально работает. себе проточный полотенцесушитель в ванную поставить хочу, а электро в туалет. если не понятно расписал, то могу схему своих санузлов с разводкой в проекте скетчапа выложить.
В таком варианте изначально сомневался, так как нигде не встречал. И не был уверен, что схема работает. Для меня полотенцесушитель важен не только чтобы сушить полотенца, но больше в качестве обогрева помещения и защиты от сырости. Если с этими функциями вариант с горячей водой справляется, то буду рассматривать.
lis Club Member
Тема: Re: Полотенцесушитель в наших квартирах Пн 25 Січ 2016, 22:45
нужно определиться, что более приоритетно и действительно, для каких целей он нужен. накрайняк можно и электрический, но выключать его, когда он не нужен, либо уменьшать мощность нагрева. к тому же, вы в расчетах написали про год, но я сомневаюсь, что он летом при +30 сильно вам будет нужен. поэтому по факту - пол года, а то и меньше
Vigovskiy Vitaliy
Тема: Re: Полотенцесушитель в наших квартирах Нд 31 Січ 2016, 11:51
Всім доброго дня. Являюся інвестором квартири в будинку 2/2. Игорь вище ти писав що можеш скинути схему своих санузлов с разводкой в проекте скетчапа, якщо є можливість - буду вдячним, так як розглядаю теж такий варіант.
lis Club Member
Тема: Re: Полотенцесушитель в наших квартирах Нд 31 Січ 2016, 12:04
без проблем. напиши куда скинуть
Vigovskiy Vitaliy
Тема: Re: Полотенцесушитель в наших квартирах Сб 06 Лют 2016, 13:42
Скинув би почту, але немає дозволу. Приватного повідомлення теж не можу надіслати. Адмін допоможи!!!)))
Ai-Go
Тема: Полотенцесушитель Пт 14 Лип 2017, 17:14
lis пише:
Игорь, удалось ли вам реализовать этих 2 варианта? И каков результат если "да"