Шановні форумчани! Якщо Ви інвестор 2-ї черги, то після реєстрації рекомендую Вам "відмітитись" у топіку Знакомство с будущими соседями, після цього Ви будете додані до відповідної групи користувачів, що дозволить Вам отримувати доступ до тем, створених тільки для інвесторів. Сусідам 1-ї черги - сюди: Соседи 1-й очереди на форуме
Тема: Re: Кухня и все что касается кухни Вт 03 Лист 2015, 22:09
в автокаде рисуй) потом проще исправить/добавить/удалить... а то замаешься резинкой тереть я бы уже наверное такой чертеж до дыр протер ластиком, из-за количества идей моей ненаглядной)
Hawker Admin
Повідомлень : 623 Репутація : 86 Дата реєстрації : 12.05.2015 Звідки : Київ
Тема: Re: Кухня и все что касается кухни Вт 03 Лист 2015, 22:13
в автокаде? мне проще в фотошопе))))
lis Club Member
Тема: Re: Кухня и все что касается кухни Чт 07 Січ 2016, 20:54
metrolog пише:
Как и говорили, создаю тему тут. Обсуждаем, делимся идеями, контактами мебельщиков, поставщиков, дизайнеров... И так далее
Сань, на сколько помню из разговора с тобой, у тебя газовая труба проходит там, где нарисована карго. у меня та же планировка кухни, и пенал с духовкой планирую ставить возле этой самой трубы. отсюда вопросы: 1) где вывести под нее розетку? по нормам розетки и электроприборы должны находиться не меньше, чем на 50 см от газовых труб, счетчиков и тд. 2) духовка находится меньше чем на 50 см от газового счетчика. 3) краник открытия газа внизу трубы, к которой подключается шланг, будет спрятан за духовкой и к нему, скорей всего, будет не добраться. не будет ли это поводом для газовщиков сказать, что нарушены нормативы и просто так к газу они не подключат? хочется понимать риски, чтобы не было неприятных сюрпризов после того, как розетки будут сделаны, кухня собрана, техника встроена, а тут красавцы из киевгаза придут подключать газ, увидят все это и испортят настроение
Investor
Повідомлень : 38 Репутація : -11 Дата реєстрації : 08.11.2015 Звідки : Киев
Тема: Re: Кухня и все что касается кухни Нд 10 Січ 2016, 01:15
Добрый вечер, а есть такие среди нас кто вход на кухню делает с комнаты ,, я имею ввиду однушку,, а кухонный вход закладывают? Тогда получается п-образная кухня и остается побольше свободного места.
metrolog Club Member
Повідомлень : 401 Репутація : 43 Дата реєстрації : 14.08.2015 Звідки : Киев
Тема: Re: Кухня и все что касается кухни Нд 10 Січ 2016, 14:38
Игорь, розетки буду выносить под духовку, либо чуть правее от нее. Хочу отнести в общем как можно дальше-провод газоанализатора при необходимости удлиню. С газовой трубой и краном буду думать по месту (так как у меня счетчик еще не смонтирован). Хочу по максимуму спрятать все в пенал, обеспечить доступ, а уже гибким шлангом под рабочей поверхностью подойти к поверхности. Духовка будет электрической. По поводу розеток, мой электрик сказал, что на всякий случай следует размещать как можно дальше от счетчика. Если честно. до беседы с ним-думал группу розеток размещать в том же пенале под счетчиком, но решил доверится профессионалу - все таки с газом не стоит шутить.
lis Club Member
Тема: Re: Кухня и все что касается кухни Нд 10 Січ 2016, 15:12
та я вот тоже думал розетки под счетчиком сделать, но нормативы помешали. ну а духовка все равно рядом с трубой у тебя будет, ну а она, как по мне, в случае утечки опасней любой розетки. опять же, шланг с газом подключается к варочной поверхности. к ней же подключено электричество для поджига. расстояние меньше полуметра, но газовщикам на это плевать, хотя по факту это прямое нарушение.
metrolog Club Member
Повідомлень : 401 Репутація : 43 Дата реєстрації : 14.08.2015 Звідки : Киев
Тема: Re: Кухня и все что касается кухни Нд 10 Січ 2016, 15:17
Дело не в том что духовка рядом с трубой-главное что будет рядом с счетчиком и краном. Утечка наиболее вероятна в местах соединения, а не цельной хоть и сварной трубы. После установки у меня счетчика, пересмотрю еще решение по поводу того чтобы духовку опустить на четверть (хоть и не хочется этого делать). Ну и по возможности буду с газовщиками пытаться договорится установить его там где надо мне) возможно у меня туда еще и холодильник влезет, если адекватные газовщики попадутся
Gorobyuk
Повідомлень : 31 Репутація : 3 Дата реєстрації : 20.08.2015 Звідки : м.Бердичів
Тема: Re: Кухня и все что касается кухни Вт 12 Січ 2016, 11:50
Investor пише:
Добрый вечер, а есть такие среди нас кто вход на кухню делает с комнаты ,, я имею ввиду однушку,, а кухонный вход закладывают? Тогда получается п-образная кухня и остается побольше свободного места.
. Насколько я знаю по правилам безопасности, так нельзя поскольку на кухню проведен газ.
Investor
Тема: Re: Кухня и все что касается кухни Ср 13 Січ 2016, 23:14
Gorobyuk пише:
Investor пише:
. Насколько я знаю по правилам безопасности, так нельзя поскольку на кухню проведен газ.
спасибо за информацию.но почитав в инете поняла что можно . если будет дверь. а не студия
Yaros
Тема: Re: Кухня и все что касается кухни Чт 11 Лют 2016, 22:00
Насколько реально заменить наш газовый счетчик на более компактный? Типа "Novator РЛ G2.5"?
dymka
Тема: Re: Кухня и все что касается кухни Пт 12 Лют 2016, 09:13
Yaros пише:
Насколько реально заменить наш газовый счетчик на более компактный? Типа "Novator РЛ G2.5"?
Мне сказали в ЖЭКе, что ротационный не предусмотрен проектом, так как его легко остановить магнитом, или что-то в этом роде. Насколько реален\оправдан запрет - не знаю.
Hawker Admin
Тема: Re: Кухня и все что касается кухни Вт 29 Бер 2016, 12:04
В итоге вот как то так:
anuta Club Member
Повідомлень : 28 Репутація : 4 Дата реєстрації : 13.09.2015 Звідки : Киев
Тема: Re: Кухня и все что касается кухни Вт 29 Бер 2016, 23:13
Очень симпатично. Желаю успехов в дальнейшем. А где счётчик?
Hawker Admin
Тема: Re: Кухня и все что касается кухни Вт 29 Бер 2016, 23:46
Спрятан в дальнем шкафу
anuta Club Member
Тема: Re: Кухня и все что касается кухни Ср 30 Бер 2016, 20:30
Женя,если не сложно можно фото как это выглядит изнутри
Hawker Admin
Тема: Re: Кухня и все что касается кухни Ср 30 Бер 2016, 22:09
anuta пише:
Женя,если не сложно можно фото как это выглядит изнутри
В субботу буду там - сфоткаю
anuta Club Member
Тема: Re: Кухня и все что касается кухни Ср 30 Бер 2016, 23:21
Спасибо,буду ждать
valentina0405 Club Member
Повідомлень : 51 Репутація : 2 Дата реєстрації : 27.08.2015 Звідки : Київ
Тема: Re: Кухня и все что касается кухни Вт 10 Травень 2016, 13:28
Уважаемые соседи - владельцы однушки тип "1а". Поделитесь идеями по поводу расположения холодильника в кухне, а то уже все мозги сломала
Investor
Тема: Re: Кухня и все что касается кухни Чт 12 Травень 2016, 17:39
valentina0405 пише:
Уважаемые соседи - владельцы однушки тип "1а". Поделитесь идеями по поводу расположения холодильника в кухне, а то уже все мозги дсломала
Мы сделали вход в кухню с комнаты и у нас получилась кухня п-образная 2.40×2.40×2.40 и тогда при входе в кухню с правой стороны, очень удобно станет холодильник......напротив двери диванчик , а под окном стол и стулья
LadyM
Тема: Re: Кухня и все что касается кухни Пн 23 Травень 2016, 17:49
valentina0405 пише:
Уважаемые соседи - владельцы однушки тип "1а". Поделитесь идеями по поводу расположения холодильника в кухне, а то уже все мозги сломала
Если актуально, сбросьте план кухни с размерами по стенам: ladymebel@i.ua или лс
Choice
Тема: Re: Кухня и все что касается кухни Нд 26 Черв 2016, 13:25
Здравствуйте. Где-то можно узнать размеры кухни и вообще комнат (подробные) чтобы начать хоть что-то планировать? Может где-то есть такая информация?
Hawker Admin
Тема: Re: Кухня и все что касается кухни Нд 26 Черв 2016, 13:45
Choice пише:
Здравствуйте. Где-то можно узнать размеры кухни и вообще комнат (подробные) чтобы начать хоть что-то планировать? Может где-то есть такая информация?
Приблизительные размеры есть на сайте застройщика, есть в рекламных буклетах... Вы точно купили квартиру и не видели планировку с габаритами?
Choice
Тема: Re: Кухня и все что касается кухни Нд 26 Черв 2016, 16:43
Приблизительные размеры есть на сайте застройщика, есть в рекламных буклетах... Вы точно купили квартиру и не видели планировку с габаритами? [/quote]
Выходит что так и есть! Шучу, конечно. Но в том буклете, что у меня под рукой есть только квадратура помещений. Можно, конечно, попробовать всю папку с доками пересмотреть...
Choice
Тема: Re: Кухня и все что касается кухни Нд 26 Черв 2016, 16:44
Научите цитату выделять, пожалуйста!
Hawker Admin
Тема: Re: Кухня и все что касается кухни Нд 26 Черв 2016, 21:58