Шановні форумчани! Якщо Ви інвестор 2-ї черги, то після реєстрації рекомендую Вам "відмітитись" у топіку Знакомство с будущими соседями, після цього Ви будете додані до відповідної групи користувачів, що дозволить Вам отримувати доступ до тем, створених тільки для інвесторів. Сусідам 1-ї черги - сюди: Соседи 1-й очереди на форуме
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Чт 16 Черв 2016, 09:16
ollj пише:
Соседи, я тут недавно. Инвестор дома №3, его планируют сдать в конце декабря 2016. Подскажите, как это всё происходит? Отдел продаж сказал "ждите, мы вас наберем". К чему готовиться, на что обращать внимание? Я вообще не в теме, кто-то может мне объяснить хронометраж будущих событий и посоветовать, на чем акцентировать внимание?
Вся эта тема о том как у кого это происходило))) Рекомендую перечитать ее, и все интересующие темы на форуме)
павлик
Повідомлень : 35 Репутація : 0 Дата реєстрації : 09.09.2015 Звідки : м. Малин
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Чт 16 Черв 2016, 13:26
Добрый день! меня тоже очень интересует на что нужно обратить особое внимание, кто опытный уже в этих делах можете подсказать ? спасибо
metrolog Club Member
Повідомлень : 401 Репутація : 43 Дата реєстрації : 14.08.2015 Звідки : Киев
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Чт 21 Лип 2016, 17:31
Уважаемые инвесторы! Начата процедура передачи квартир в доме №3 (секция 1). По всем вопросам относительно оформления обращаться по телефону - 095 151-07-40
ollj
Повідомлень : 18 Репутація : 0 Дата реєстрації : 15.06.2016 Звідки : Киев
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Нд 31 Лип 2016, 21:15
Соседи, у меня вопрос: у всех в договоре есть технические х-ки объекта инвестирования? Что-то я не могу найти их в своем(( Звонили из ЖЭКа, пригласили в пятницу (5.08) на прием квартиры. Решила пересмотреть договор на предмет того, что они обещали сделать в моем будущем жилье. И не нашла.
ollj
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Нд 31 Лип 2016, 22:22
Valgus пише:
Я имею ввиду вот эту бумагу. Она у вас изначально была в договоре?
andreygarin
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пт 05 Серп 2016, 19:04
ollj пише:
пригласили в пятницу (5.08) на прием квартиры. Решила пересмотреть договор на предмет того, что они обещали сделать в моем будущем жилье. И не нашла.
Как прошло? Я в субботу иду. Хочу ровный потолок ) Но по договору не предусмотрено, шо делать )
павлик пише:
меня тоже очень интересует на что нужно обратить особое внимание, кто опытный уже в этих делах можете подсказать ?
Разобрались? Подскажите?
зы: думаю что тема: "на что нужно обратить особое внимание при приемке квартиры" заслуживает отдельного топика. А то на форуме все смешалось в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий. Слились в протяжный вой… )
ollj
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пт 05 Серп 2016, 20:09
andreygarin пише:
ollj пише:
пригласили в пятницу (5.08) на прием квартиры. Решила пересмотреть договор на предмет того, что они обещали сделать в моем будущем жилье. И не нашла.
Как прошло? Я в субботу иду. Хочу ровный потолок ) Но по договору не предусмотрено, шо делать )
павлик пише:
меня тоже очень интересует на что нужно обратить особое внимание, кто опытный уже в этих делах можете подсказать ?
Разобрались? Подскажите?
зы: думаю что тема: "на что нужно обратить особое внимание при приемке квартиры" заслуживает отдельного топика. А то на форуме все смешалось в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий. Слились в протяжный вой… )
Прошло отлично! Была с мужем и отчимом, который шарит в ремонте. Никаких замечаний по качеству квартиры не было; соответственно, подписала акты и договор, оплатила вывоз строймусора (1000 грн) и 2 магнитных ключа для въезда машиной на территорию (по 100 грн каждый), получила ключи от квартиры, планы разводки коммуникаций (электро, горячая/холодная вода, отопление); на почту скинули схемы остекления балкона и системы кондиционирования.
Квартира: потолок нужно будет выравнивать, чтобы было красиво (сейчас он далеко не идеальный). Пол тоже немного подшлифуем. Зато стены в комнатах ровные, это оч порадовало. Окна открываются без проблем. Счетчики и трубы тоже не вызвали сомнений. Итого: построили мою квартиру хорошо))
На что обратить внимание? На всё! Насколько я вычитала на этом форуме, "косяки" встречаются везде и даже неопытный взор их заметит (стыки пола неровные, дырки в стенах, газовый счетчик неровно приварили или окно не открывается). Так что смотрите внимательно, спрашивайте представителя ЖЭКа (который будет с вами на осмотре) о подозрительных моментах, а еще лучше - возьмите с собой кого-то знающего. То, что стеклопакет хреновенький и входная дверь картонная, ни для кого тут уже не новость.
В самом ЖЭКе люди приветливые и коммуникабельные, выведала все что хотела (насчет перепланировки, выполнения электромонтажных и сантехнических работ лицензированными организациями). Посоветовали не делать теплый пол во всей квартире дабы не платить бешеные деньги за коммуналку и потому что сеть может реально не выдержать, а сделать его только в ванной.
P.S. насчет технических характеристик квартиры - я их так и не нашла. Либо изначально не дали, либо и не должны были давать. Потерять уж никак не могла, потому что вся куча документов хранилась в сейфе и никем не трогалась
P.S.S. права собственности мы сможем получить только осенью. Увы, но у нашего дома еще нету почтового адреса, и будет он в лучшем случае в сентябре. Только после его получения сможем писать доверенности на получение ПС
andreygarin
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пт 05 Серп 2016, 20:14
спасибо
ollj пише:
не было; соответственно, подписала акты и договор
Не поторопились ли с договором? Читал "первую очередь" к тексту договора с жеком множество вопросов.
Прошу какой день выслать Ирину мне на почту договор наш - так и не получил. Смотрю завтра, подписание во вторник.
ollj
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пт 05 Серп 2016, 20:36
andreygarin пише:
спасибо
ollj пише:
не было; соответственно, подписала акты и договор
Не поторопились ли с договором? Читал "первую очередь" к тексту договора с жеком множество вопросов.
Прошу какой день выслать Ирину мне на почту договор наш - так и не получил. Смотрю завтра, подписание во вторник.
Мне выслали договор на вычитку еще неделю назад, когда пригласили на сдачу квартиры. Честно говоря, я не вычитала в нем чего-то из ряда вон. Наши люди привыкли, что раз квартира - их собственность, то они могут делать с ней что хотят. А в данном случае нас заставляют подписаться под тем, что мы будем соблюдать определенные правила. Вы ведь согласитесь, что бросать бычки с балконов на головы прохожих или бухать на детской площадке - это не комильфо? Касательно тарифов, я о них не спрашивала, но меня не особо смущают цены, немного выше государственных. Ведь если платим больше, то имеем право требовать качество предоставляемых услуг. Я в целом согласна с многими жильцами, что на первых порах должен побыть и показать себя ЖЭК. Если будут наглеть, задирать цены, диктовать нам (не мы им), условия, то мы очень быстро, дружно сообразим на предмет ОСББ
andreygarin
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пт 05 Серп 2016, 20:47
не, про "плююювать с балкона " меня меньше всего волнует
вот некоторые тезисы, что я собрал с форума:
ollj
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пт 05 Серп 2016, 22:09
andreygarin пише:
не, про "плююювать с балкона " меня меньше всего волнует
вот некоторые тезисы, что я собрал с форума:
Я настоятельно придерживаюсь этой позиции: Что касается выбора УК или ЖЭК, то такое право у нас имеют собственники жилья, для чего они должны принять коллективное решение под протокол. А пока никто из нас не собственник, приходится мириться с услугами Холд Групп до момента вступления в права. С момента вступления в права собственности нужно принимать коллективное решение под протокол о способе управления домом и обслуживающей компании, после чего УК идет в сад со старым договором. По-другому все равно никак. Насколько я поняла, без этого горе-договора не видать нам ни квартиры, ни прав собственности. А такое меня не устраивает. Сначала нужно стать полноправным владельцем квартиры, затем уже решать проблемы по мере их поступления: будут космические тарифы за коммуналку или прочие замашки ЖЭКа - будем все вместе чухать репу в поисках выхода из ситуации. Судя по всему, все мы подписываем одно и то же. Соответственно, нас будет достаточное количество для коллективных обращений и исков в нужные инстанции
Останній раз редагувалося: ollj (Пт 05 Серп 2016, 22:18), всього регувалося 2 раз(-и)
VladBush
Повідомлень : 9 Репутація : 0 Дата реєстрації : 10.12.2015 Звідки : Киев
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пт 05 Серп 2016, 22:15
ollj пише:
andreygarin пише:
ollj пише:
павлик пише:
Разобрались? Подскажите?
Прошло отлично! Была с мужем и отчимом, который шарит в ремонте. Никаких замечаний по качеству квартиры не было; соответственно, подписала акты и договор, оплатила вывоз строймусора (1000 грн) и 2 магнитных ключа для въезда машиной на территорию (по 100 грн каждый), получила ключи от квартиры, планы разводки коммуникаций (электро, горячая/холодная вода, отопление); на почту скинули схемы остекления балкона и системы кондиционирования.
Квартира: потолок нужно будет выравнивать, чтобы было красиво (сейчас он далеко не идеальный). Пол тоже немного подшлифуем. Зато стены в комнатах ровные, это оч порадовало. Окна открываются без проблем. Счетчики и трубы тоже не вызвали сомнений. Итого: построили мою квартиру хорошо))
На что обратить внимание? На всё! Насколько я вычитала на этом форуме, "косяки" встречаются везде и даже неопытный взор их заметит (стыки пола неровные, дырки в стенах, газовый счетчик неровно приварили или окно не открывается). Так что смотрите внимательно, спрашивайте представителя ЖЭКа (который будет с вами на осмотре) о подозрительных моментах, а еще лучше - возьмите с собой кого-то знающего. То, что стеклопакет хреновенький и входная дверь картонная, ни для кого тут уже не новость.
В самом ЖЭКе люди приветливые и коммуникабельные, выведала все что хотела (насчет перепланировки, выполнения электромонтажных и сантехнических работ лицензированными организациями). Посоветовали не делать теплый пол во всей квартире дабы не платить бешеные деньги за коммуналку и потому что сеть может реально не выдержать, а сделать его только в ванной.
P.S. насчет технических характеристик квартиры - я их так и не нашла. Либо изначально не дали, либо и не должны были давать. Потерять уж никак не могла, потому что вся куча документов хранилась в сейфе и никем не трогалась
P.S.S. права собственности мы сможем получить только осенью. Увы, но у нашего дома еще нету почтового адреса, и будет он в лучшем случае в сентябре. Только после его получения сможем писать доверенности на получение ПС
Подскажите, что Вам сказали по поводу перепланировок. Спасибо!
andreygarin
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пт 05 Серп 2016, 22:23
VladBush пише:
То что я читал на форуме: подобные весчи должны согласовываться с инженером жека и работы должны проводить сертифицированные спецы.
Произведите поиск по форуму на данную тему введя следующий запрос в гугл (кавычки только уберите) : "ключевое слово site:https://dzerela.ukraine7.com"
пример: как делать перепланировку site:https://dzerela.ukraine7.com
ollj
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пт 05 Серп 2016, 22:30
VladBush пише:
ollj пише:
andreygarin пише:
ollj пише:
павлик пише:
Разобрались? Подскажите?
У меня однушка, 1б. Ее вполне целесообразно перепланировать в полустудию (с дверью-купе вместо стены между кухней и комнатой). Но тогда придется решать вопросы с газовщиками, потому как официально между кухней и комнатой должна быть толковая стена и 2 межкомнатные двери. Причем решение может быть двумя путями: первый - неофициальный, порядком 5к сразу и затем при каждом визите инспектора придется снова "договариваться". Второй вариант - официальный, с изменением проектной документации у меня и у них, - в районе 15-20 тысяч, и его можно будет сделать только после получения прав собственности, т.е. через пару месяцев
ollj
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пт 05 Серп 2016, 22:42
Всё остальное - на собственное усмотрение. Главное не трогать несущие стены и коммуникации (вентканалы, канализационные и все остальные трубы). Я специально переспрашивала сегодня, что именно нужно будет с ЖЭКом согласовывать и какие бумажки приносить (типа сертифицированных электромонтажников). Судя по ответу, ЖЭК не будет особо нас всех контролировать. Однако в случае чего-то (тьфу-тьфу-тьфу), ответственность понесу я. Не уверена насколько верить на слово. Могут потом и придраться все-таки. Посему решили так: Мудохаться с газовщиками ради сноса одного простенка мы не собираемся, значит и перепланировку делать не будем. Касательно лицензированных электромонтажников и сантехников - так или иначе мы не умеем сами крутить провода, будем нанимать нужных людей. Найдем лицензированных, чтобы иметь необходимые документы для предоставления ЖЭКу в случае чего
Neech
Повідомлень : 72 Репутація : 4 Дата реєстрації : 20.08.2015 Звідки : Київ
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пт 19 Серп 2016, 11:54
Пригласили 25.08 на прием квартиры.
andreygarin
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пт 19 Серп 2016, 12:20
Neech пише:
смотрите на эл. распределительные коробки, а то просто торчат скрученные провода (
metrolog Club Member
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пт 19 Серп 2016, 12:22
так было и у нас( будете ждать пока распаяют коробки, 1-2 месяца времени потеряете ваш электрик это сделает за полдня и 300-400 грн
Neech
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пт 19 Серп 2016, 14:28
andreygarin пише:
Neech пише:
смотрите на эл. распределительные коробки, а то просто торчат скрученные провода (
А они как-то по особенному сложно должны быть скручены . Если бы только в этом были недоделки...
andreygarin
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пт 19 Серп 2016, 14:48
Neech пише:
Если бы только в этом были недоделки...
По сути да. Более ничего такого не заметил А что у вас?
Neech
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пт 19 Серп 2016, 15:29
andreygarin пише:
Neech пише:
Если бы только в этом были недоделки...
По сути да. Более ничего такого не заметил А что у вас?
Как подпишем акт - отпишусь.
andreygarin
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пт 19 Серп 2016, 15:29
)))))
Hawker Admin
Повідомлень : 623 Репутація : 86 Дата реєстрації : 12.05.2015 Звідки : Київ
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пт 16 Вер 2016, 13:55
Судячи з усього ключі більше не видають, ніхто ділитись інфою та своїми випадками не хоче... Питати що до чого - так багато, а як самому поділитись - то ліньки? Еххх
Neech
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Пт 16 Вер 2016, 15:19
Не так щоби ліньки, як те, що на тлі опису отримання ключів, що зробила Ольга, немає чого доповнити. Все було очікувано, окрім вхідних дверей. Такі двері не очікував. Тепер готуємося до ремонту. До речі, хто робив чи робить ремонт, які труби використовували для ХВП і ГВП?
metrolog Club Member
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Нд 18 Вер 2016, 14:50
то что и было заведено ТЕСЕ если будете переходить на трубы другого производителя, будьте аккуратны в местах соединения. а так труба не плохая, но и не дешевая
Neech
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи Ср 21 Вер 2016, 14:52
Большое спасибо за совет!!!
Спонсорований контент
Тема: Re: А давайте отписываться, кому уже дали ключи